Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Societe Generale: "Жесткий" Brexit может повлиять на финрынки аналогично кризису 2008 года

- -
Аа +

Самый серьезный риск для глобальной экономики в краткосрочной перспективе, сопоставимый с кризисом 2008 года — это выход Великобритании из Евросоюза без ратифицированного договора об условиях этого процесса, сказал председатель совета директоров Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги в интервью РИА Новости.

"Существует несколько рисков в глобальной экономике. Я думаю, что наибольший из них в краткосрочной перспективе — это Brexit, потому что очень трудно предсказать, каким будет канал (влияния) на мировую экономику. Психологическое влияние на основы, на настроения может быть очень сильным, влияние на финансовые рынки также может быть очень разрушительным, как мы видели, к примеру, с Lehman Brothers в 2008 году. Мы должны очень внимательно следить за этим процессом", — сказал он.

Отвечая на вопрос об упоминании Lehman Brothers в контексте Brexit и о том, может ли психологический и экономический эффект от "жёсткого" выхода Великобритании из ЕС быть действительно столь же сильным, как при падении Lehman Brothers, Бини-Смаги сказал: "Очень трудно прогнозировать. Если вы помните истории на телевидении о том, как люди теряли работу, стоят в очередях в банки (во времена кризиса с Lehman Brothers — ред.) — это действительно оказало воздействие на настроения инвесторов".

"Если будет нечто подобное в Великобритании, со сложностями у людей в перемещениях, в поиске продуктов в магазинах, то в сегодняшних условиях глобальных медиа это может иметь воздействие на глобальную экономику, на реальную экономику и также на финансовый сектор", — продолжил он.

Отвечая на вопрос, делает ли банковская группа какие-либо дополнительные приготовления, чтобы выдержать последствия возможного "жёсткого" Brexit, глава совета директоров Societe Generale сказал: "У нас есть люди в Лондоне и на континенте, то есть мы обладаем гибкостью для того, чтобы адаптироваться (к ситуации) достаточно быстро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »