Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Societe Generale: "Жесткий" Brexit может повлиять на финрынки аналогично кризису 2008 года

- -
Аа +

Самый серьезный риск для глобальной экономики в краткосрочной перспективе, сопоставимый с кризисом 2008 года — это выход Великобритании из Евросоюза без ратифицированного договора об условиях этого процесса, сказал председатель совета директоров Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги в интервью РИА Новости.

"Существует несколько рисков в глобальной экономике. Я думаю, что наибольший из них в краткосрочной перспективе — это Brexit, потому что очень трудно предсказать, каким будет канал (влияния) на мировую экономику. Психологическое влияние на основы, на настроения может быть очень сильным, влияние на финансовые рынки также может быть очень разрушительным, как мы видели, к примеру, с Lehman Brothers в 2008 году. Мы должны очень внимательно следить за этим процессом", — сказал он.

Отвечая на вопрос об упоминании Lehman Brothers в контексте Brexit и о том, может ли психологический и экономический эффект от "жёсткого" выхода Великобритании из ЕС быть действительно столь же сильным, как при падении Lehman Brothers, Бини-Смаги сказал: "Очень трудно прогнозировать. Если вы помните истории на телевидении о том, как люди теряли работу, стоят в очередях в банки (во времена кризиса с Lehman Brothers — ред.) — это действительно оказало воздействие на настроения инвесторов".

"Если будет нечто подобное в Великобритании, со сложностями у людей в перемещениях, в поиске продуктов в магазинах, то в сегодняшних условиях глобальных медиа это может иметь воздействие на глобальную экономику, на реальную экономику и также на финансовый сектор", — продолжил он.

Отвечая на вопрос, делает ли банковская группа какие-либо дополнительные приготовления, чтобы выдержать последствия возможного "жёсткого" Brexit, глава совета директоров Societe Generale сказал: "У нас есть люди в Лондоне и на континенте, то есть мы обладаем гибкостью для того, чтобы адаптироваться (к ситуации) достаточно быстро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »