Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Societe Generale закончил 1 кв с убытком из-за отчислений на потери по кредитам

- -
Аа +

Французский банк Societe Generale неожиданно для рынка отчитался об убытке за первый квартал из-за того, что отчисления на возможные потери по кредитам подскочили в три раза, а выручка от операций с акциями рухнула на 99%.

Выручка Societe Generale в январе-марте снизилась на 16,5% до 5,17 миллиарда евро ($5,62 миллиарда), а чистый убыток составил 326 миллионов евро по сравнению с прибылью в 686 миллионов евро за первый квартал 2019 года, говорится в отчете третьего по величине банка Франции в четверг.

Отчисления в счет убытков по кредитам подскочили в минувшем квартале до 820 миллионов евро с 264 миллионов евро годом ранее.

Выручка банка от торговых операций с акциями упала на 99% до 9 миллионов евро из-за отмены компаниями дивидендов, увеличенной стоимости хеджирования и невыполнения обязательств контрагентами.

Как следствие, подразделение, работающее с корпоративными клиентами и с инвестициями, получило убыток в размере 537 миллионов евро.

На фоне слабых квартальных результатов банк объявил о планах сократить расходы еще на 600-700 миллионов евро в 2020 году.

Акции Societe Generale к 12:28 МСК подешевели на 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »