Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Societe Generale за нарушения американских санкций заплатит 1,2 млрд евро

- -
Аа +

Societe Generale SA (SocGen), третий по размеру капитализации банк Франции, оценивает размер штрафа американским регуляторам в связи с ведением дел в странах, против которых действуют санкции США, в 1,2 млрд евро.

Ранее банк уже зарезервировал на штрафы 1,43 млрд евро, говорится в сообщении SocGen. Таким образом, штраф будет полностью покрыт за счет имеющихся в его распоряжении резервов, и судебные издержки не скажутся на финансовых результатах банка.

Речь идет об "определенных операциях в долларах США, в которых участвовали страны, подпадавшие под экономические санкции США", отмечается в сообщении Societe Generale, однако конкретные стнаны не называются.

В июне SocGen достиг соглашения об уплате штрафа в размере более $1,33 млрд в рамках договоренностей с регуляторами США и Франции об урегулировании дел, в рамках которых французский банк обвинялся в манипулировании ставками межбанковского рынка, а также в противозаконных сделках с участием ливийских контрагентов.

Акции SocGen на торгах в Париже подорожали сегодня на 1,3%. С начала года капитализация банка снизилась на 18%, до 28,47 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]