Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Societe Generale в РФ в I квартале получила прибыль в 9 млн евро против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России (в том числе от дочерних банков "Росбанк", "ДельтаКредит", "Русфинанс банк") по итогам первого квартала 2017 года составила 9 миллионов евро против убытка в 18 миллионов евро в январе-марте прошлого года, сообщила финансовая организация.

Объем непогашенных кредитов, с учетом изменений в структуре банка и валютных курсов, вырос на 0,7% в годовом выражении - до 7,9 миллиарда евро. Прибыль от банковской деятельности выросла на 23,4%, до 195 миллионов евро. Операционные расходы выросли на 0,8% в в годовом выражении и составили 162 миллиона евро.

"В России экономическая ситуация продолжает стабилизироваться, что выражается в укреплении рубля (курс евро - 60,3 рубля на конец марта 2017 года против 76,3 рубля на конец марта 2016 года) и снижении инфляции (4,3% в марте 2017 года)", - отмечается в сообщении.

Чистая прибыль группы Societe Generale в первом квартале составила 747 миллионов евро, сократившись на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Прибыль от банковской деятельности выросла по сравнению с январем-мартом 2016 года на 4,8% и составила 6,474 миллиарда евро.

"В течение следующих нескольких кварталов группа продолжит активную работу по прекращению прошлых споров и завершению проектов по дальнейшему повышению качества своих услуг и контролю за рисками", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка - универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »