Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Societe Generale в РФ в I квартале получила прибыль в 9 млн евро против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России (в том числе от дочерних банков "Росбанк", "ДельтаКредит", "Русфинанс банк") по итогам первого квартала 2017 года составила 9 миллионов евро против убытка в 18 миллионов евро в январе-марте прошлого года, сообщила финансовая организация.

Объем непогашенных кредитов, с учетом изменений в структуре банка и валютных курсов, вырос на 0,7% в годовом выражении - до 7,9 миллиарда евро. Прибыль от банковской деятельности выросла на 23,4%, до 195 миллионов евро. Операционные расходы выросли на 0,8% в в годовом выражении и составили 162 миллиона евро.

"В России экономическая ситуация продолжает стабилизироваться, что выражается в укреплении рубля (курс евро - 60,3 рубля на конец марта 2017 года против 76,3 рубля на конец марта 2016 года) и снижении инфляции (4,3% в марте 2017 года)", - отмечается в сообщении.

Чистая прибыль группы Societe Generale в первом квартале составила 747 миллионов евро, сократившись на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Прибыль от банковской деятельности выросла по сравнению с январем-мартом 2016 года на 4,8% и составила 6,474 миллиарда евро.

"В течение следующих нескольких кварталов группа продолжит активную работу по прекращению прошлых споров и завершению проектов по дальнейшему повышению качества своих услуг и контролю за рисками", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка - универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]