Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Societe Generale потребовал от "Нацфронта" закрыть все свои счета

- -
Аа +

Крупнейший французский банк Societe Generale обратился к партии "Национальный фронт" с требованием закрыть все свои счета в этом финансовом учреждении. Об этом сообщила во вторник радиостанция RTL.

Согласно ее данным, соответствующее письмо было направлено партии в июле нынешнего года и в нем содержится требование ликвидировать счета не только головных структур этой крайне правой партии, но также и всех ее региональных отделений.

Societe Generale в течение почти трех десятилетий вел финансовые дела "Национального фронта". По данным телеканала BFM, "банк в настоящее время не только отказывается сообщить, чем вызвано нынешнее решение, но даже не подтверждает сам его факт, ссылаясь на необходимость соблюдать банковскую и коммерческую тайну".

Как передает радиостанция France Info, решение банка вызвано неблагоприятной финансовой ситуацией в "Национальном фронте" как потерпевшем поражение как на президентских выборах, так и не добившегося хороших результатов в ходе голосования в Национальное собрание (нижняя палата парламента).

Как подчеркнул в интервью BFM казначей "Нацфронта" Валлеран де Сен-Жюст, "банк принял чисто политическое решение, причем несмотря на то, что партия строго соблюдала все существующие правила операций". Казначей при этом особо отметил, что "финансовая ситуация партии - здоровая" и что все происшедшее он рассматривает как "политическое преследование" в адрес "Нацфронта" и "попрание норм демократии". В среду по данному вопросу должна дать пресс- конференцию лидер партии Марин Ле Пен.

Нехватка средств

По сведениям BFM, только в результате поражения на президентских и парламентских выборах казна "Нацфронта" лишилась суммы примерно в €500 тыс. Часть этой суммы она имеет шансы все же получить в виде государственной компенсации после того, как завершится проверка финансирования этих выборов государственной комиссией. Однако такая компенсация может быть выплачена только в первом квартале будущего года.

Партии же необходимо срочно рассчитаться по тем кредитам, которые она взяла в прошлые годы. Финансовые трудности возникали у "Нацфронта" и ранее. Так, в 2011 году Societe Generale даже грозил конфисковать у "Нацфронта" за долги здание штаб-квартиры в пригороде Парижа. Согласно последним данным BFM, "партия уже нашла себе новый банк, который будет осуществлять ее финансовые расчеты".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]