Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Societe Generale получил годовой убыток впервые с 1988 года

- -
Аа +

Французский банк Societe Generale SA (SG) завершил 2020 год с убытком, несмотря на менее существенное, чем ожидалось, снижение чистой прибыли в четвертом квартале. Банк зафиксировал годовой убыток впервые с 1988 года.

По итогам всего 2020 года чистый убыток Societe Generale составил 258 млн евро по сравнению с чистой прибылью в 3,25 млрд евро в 2019 году.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на конец прошедшего года равнялся 13,4%, что на 440 базисных пунктов выше регулятивного минимума, отмечается в сообщении банка.

Банк объявил в среду, что в четвертом квартале 2021 года запустит программу обратного выкупа акций объемом 470 млн евро. За 2020 год Societe Generale выплатит дивиденды в размере 0,55 евро на акцию, а в 2021 году планирует вернуть акционерам 50% прибыли от основной деятельности.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль Societe Generale в октябре-декабре упала на 28% - до 470 млн евро. Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 318 млн евро, пишет MarketWatch.

Societe Generale зафиксировал убыток как в первом, так и во втором квартале 2020 года и вышел на прибыльный уровень только в третьем квартале.

Выручка банка в четвертом квартале сократилась на 6%, до 5,84 млрд евро.

Чистая прибыль подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов в октябре-декабре снизилась на 3,8%, до 280 млн евро, выручка уменьшилась на 5,2%, до 2,07 млрд евро. Доход от операций с акциями в минувшем квартале уменьшился на 7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, выручка от операций с активами с фиксированным доходом, валютами и сырьевыми товарами сократилась на 16,2%.

Французский розничный бизнес SG сократил чистую прибыль в минувшем квартале на 55%, до 104 млн евро, выручку - на 5,7%, до 1,85 млрд евро.

Чистая прибыль международного подразделения в сфере розничных банковских и финансовых услуг упала на 19% - до 376 млн, выручка уменьшилась на 7,6%, до 1,9 млрд.

Акции Societe Generale дорожают на торгах в среду. За последние 12 месяцев их стоимость упала на 45%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »