Понедельник, 26.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.10.2020

Societe Generale: победа Трампа на выборах в США повысит стоимость российских активов

- -
Аа +

Россия может стать одним из бенефициаров победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, считают аналитики Societe Generale. В случае такого исхода стоимость российских активов вырастет, а возможное ослабление санкционного режима приведет к росту экспорта российского оружия, полагают они.

«Авторитарные режимы могут выиграть от снижения критики США в отношении своего политического курса. В случае России это повысит стоимость активов. В то же время в других странах, таких как Турция, это может повысить политическую нестабильность», — пишут эксперты в обзоре валютных рынков развивающихся стран.

Курс Трампа на изоляционизм спровоцирует усиление политической неопределенности и рост премии на риск в таких регионах, как Корея, Юго-Восточная Азия и Восточная Европа, отмечают аналитики Societe Generale.

«В то же время некоторые регионы могут выиграть от такого сдвига. Россия, например, может выиграть от ослабления санкций со стороны США и зафиксировать рост экспорта оружия», — отмечают они.

Рост политической неопределенности может негативно отразиться на валютах развивающихся стран, отмечается в обзоре Societe Generale. В то же время российский рубль, по их мнению, может укрепиться.

«Рубль, по мнению стратегов Societe Generale, является редкой валютой, которая может положительно отреагировать на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США», — отмечается в сообщении Росбанка, входящего в группу Societe Generale.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. По данным опроса Reuters/Ipsos от 27 августа, Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 5 процентных пунктов. 41% респондентов готовы проголосовать за Клинтон, 36% отдают предпочтение Дональду Трампу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »