Четверг, 30.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Societe Generale: победа Трампа на выборах в США повысит стоимость российских активов

- -
Аа +

Россия может стать одним из бенефициаров победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, считают аналитики Societe Generale. В случае такого исхода стоимость российских активов вырастет, а возможное ослабление санкционного режима приведет к росту экспорта российского оружия, полагают они.

«Авторитарные режимы могут выиграть от снижения критики США в отношении своего политического курса. В случае России это повысит стоимость активов. В то же время в других странах, таких как Турция, это может повысить политическую нестабильность», — пишут эксперты в обзоре валютных рынков развивающихся стран.

Курс Трампа на изоляционизм спровоцирует усиление политической неопределенности и рост премии на риск в таких регионах, как Корея, Юго-Восточная Азия и Восточная Европа, отмечают аналитики Societe Generale.

«В то же время некоторые регионы могут выиграть от такого сдвига. Россия, например, может выиграть от ослабления санкций со стороны США и зафиксировать рост экспорта оружия», — отмечают они.

Рост политической неопределенности может негативно отразиться на валютах развивающихся стран, отмечается в обзоре Societe Generale. В то же время российский рубль, по их мнению, может укрепиться.

«Рубль, по мнению стратегов Societe Generale, является редкой валютой, которая может положительно отреагировать на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США», — отмечается в сообщении Росбанка, входящего в группу Societe Generale.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. По данным опроса Reuters/Ipsos от 27 августа, Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 5 процентных пунктов. 41% респондентов готовы проголосовать за Клинтон, 36% отдают предпочтение Дональду Трампу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]