Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Societe Generale отчитался о втором квартальном убытке подряд

- -
Аа +

Societe Generale SA (SocGen) сообщил в понедельник об убытке во втором квартале в размере 1,26 миллиарда евро ($1,48 миллиарда), так как банк отразил в балансе списание стоимости активов торгового бизнеса, который стремится перестроить.

Третий по величине банк Франции по рыночной капитализации сообщил, что снизит степень риска торгового подразделения в результате изменений, которые обходятся в 200-250 миллионов евро потерянной выручки.

“Группа будет продолжать адаптировать свою деятельность к новым условиям, сложившимся после кризиса COVID, в частности, прилагая больше усилий для сокращения расходов”, - говорится в заявлении главы банка Фредерика Удеа, опубликованном в понедельник.

Выручка во втором квартале упала на 15,7% до 5,3 миллиарда евро по сравнению с усредненным прогнозом опрошенных Рейтер аналитиков в 5,44 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »