При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рязанский Ринвестбанк, входящий в четвертую сотню российских банков, имеет признаки банкротства, в связи с чем собственники кредитной организации приняли решение обратиться в ЦБ с просьбой лишить банк лицензии, следует из сообщения Ринвестбанка, опубликованного на его сайте.
"Региональный инвестиционный коммерческий банк… уведомляет о возникновении в кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства)… По итогам состоявшегося внеочередного общего собрания участников банка… приняты следующие решения: обратиться в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о признании ООО РИКБ "Ринвестбанк" несостоятельным (банкротом);… направить в Банк России ходатайство об аннулировании лицензии… на осуществление банковских операций", — говорится в сообщении.
В начале мая РИА Новости стало известно, что рязанский Ринвестбанк ввел запись на получение вкладов на сумму свыше 30 тысяч рублей.
Одним из основных владельцев Ринвестбанка является Сергей Беличенко (19,9%), который имел долю в "С Банке", лишившемся лицензии в 2014 году. Другой совладелец (9,99%) Александр Балабанов имел долю в "М Банке", у которого регулятор отозвал лицензию в середине 2015 года. Ринвестбанк, по данным РИА Рейтинг, занимал на 1 апреля 308-е место среди российских кредитных организаций с активами в размере 6,6 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, физлица держат в нем 4,7 миллиарда рублей.
По данным РИА Рейтинг, Ринвестбанк по итогам первого квартала занимал 308-е место с активами в размере 6,6 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем 4,75 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение