Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Собрание держателей евробондов Приватбанка перенесено на 21 июня

- -
Аа +

Собрание держателей еврооблигаций украинского Приватбанка на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года перенесено на 21 июня.

Как говорится в сообщении эмитента ценных бумаг - UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), причиной отсрочки является отсутствие кворума на собрании, которое должно было состояться 5 июня.

Повестка собрания осталась прежней: будет рассмотрен вопрос о сложении полномочий трасти (доверенного лица по ценным бумагам) Deutsche Trustee Company Limited, назначении новым трасти Madison Pacific Trust Limited, другие процедурные вопросы.

Как сообщалось, в рамках национализации Приватбанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Затем Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который ввел временную администрацию в финучреждение, продал все его акции государству за 1 гривну ($0,04). Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн с погашением 23 января 2018 года (в том числе бумаги на $40 млн были погашены в августе 2016 года), а также на $220 млн (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступила UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритания), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации Приватбанка компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

Условия эмиссии еврооблигаций с погашением в 2018 году предполагают, что в случае признания банка неплатежеспособным, он переходит под управление Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Фонд назначает в банк временного администратора, уполномоченного на любые действия для восстановления платежеспособности банка.

Держатели евробондов Приватбанка, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более $120 млн, в конце декабря 2016 года объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов. В комитет входят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские.

Некоторые держатели обжаловали в Лондонском международном арбитражном суде (London Court of International Arbitration) принудительный обмен их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]