Понедельник, 29.05.2023
×
Рынки США и России: это просто праздник какой-то… Блог Яна Арта - 28.05.2023

Snowflake: в чем причина хайпа?

- -
Аа +

Деятельность Snowflake началась в 2014 году в качестве платформы для хранения данных.

Позже функциональность была значительно расширена и теперь компания предлагает широкую линейку услуг для обработки и обмена данных, а также их анализа с целью улучшения бизнес процессов или настройки маркетинговых кампаний. Иными словами - Big Data. Платформа Snowflake функционирует только через облачную инфраструктуру, предоставленную крупнейшими игроками: Amazon, Google, Microsoft.

94% выручки приходится на комиссии за фактически использованный объем услуг клиентами: ежемесячный тариф за хранение данных, количество переданных терабайтов данных, время пользования вычислительными ресурсами. Остальной доход компания получает за консультации и обучение, а также внедрение технических решений.

Согласно последнему отчету, у компании было 3 117 клиентов, из которых 56 заплатило более $1 млн за последние 12 месяцев. Крупнейшими клиентами являются Capital One, Netflix, Adobe, Logitech и другие. 85% всей выручки поступает от американских фирм.

Лишний раз упоминать о важности искусственного интеллекта, интернета вещей и прочих полезных штук, для которых необходима качественная облачная инфраструктура, вряд ли стоит. Ограничимся лишь одним нюансом - ежедневно генерируется более 2,5 квинтиллиона байт данных, но из-за того что направление Big Data начало развиваться относительно недавно присутствуют серьезные проблемы с “централизованным” хранением информации. Зачастую даже в рамках одной компании департаменты могут пользоваться разными хранилищами, что препятствует эффективной работе, увеличивая расходы из-за перемещения и дублирования данных. Именно поэтому так важно следить за новыми игроками этой сферы, которые активно решают эту проблему.

По подсчетам Forrester, клиенты Snowflake могут добиться ROI в 612% в течение трех лет благодаря услугам платформы. Дело еще и в том, что Snowflake позволяет своим клиентам обмениваться данными друг с другом: например, Goldman Sachs использует информацию от другого участника сети - FactSet, комбинируя ее с прочими внешними источниками и на основе собственных расчетов принимает инвестиционные решения. Менеджмент Snowflake полагает, что общий адресуемый рынок превышает $56 млрд, а значит компании имеет невероятные перспективы для дальнейшего роста. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 мая по 4 июня 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 мая по 4 июня 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 29 мая по 4 июня 2023 года. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »