Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

СМИ узнали о предложении LVMH купить Tiffany за $14,5 млрд

- -
Аа +

Производитель люксовых товаров LVMH Louis Vuitton Moet Hennessy предложил купить американскую сеть ювелирных магазинов Tiffany, сообщили The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

LVMH предложила $120 за акцию Tiffany, оценив компанию примерно в $14,5 млрд, говорят собеседники журналистов. Цена предложения примерно на 22% выше котировок Tiffany на закрытии торгов 25 октября.

В Tiffany изучают предложение и нет никакой гарантии, что компания согласится на сделку, говорят источники Bloomberg. Ожидается, что компания отклонит предложение из-за слишком низкой цены, знают собеседники FT.

Сеть Tiffany интересна LVMH, которой не хватает присутствия на быстро растущем рынке ювелирных украшений, считает аналитик Bloomberg Дебора Айткен. Сделка позволила бы компании конкурировать с владельцем Cartier - швейцарской Richemont, а также с Van Cleef & Arpels. Сейчас LVMH принадлежит производитель украшений и часов Bulgari, Chaumet, Fred а также производитель часов Hublot, TAG Heuer, Zenith.

Если сделка состоится, она будет крупнейшей для основателя LVMH Бернара Арно, отмечает Bloomberg.

Компании Tiffany 182 года.

LVMH контролирует 70 брендов и принадлежит самому богатому человеку в Европе. В портфеле компании бренды аксессуаров Louis Vuitton и Fendi, коньяка и шампанского - Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug, одежды - Givenchy, Loewe, Marc Jacobs, парфюмерии и косметики - Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »