Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

СМИ узнали о предложении LVMH купить Tiffany за $14,5 млрд

- -
Аа +

Производитель люксовых товаров LVMH Louis Vuitton Moet Hennessy предложил купить американскую сеть ювелирных магазинов Tiffany, сообщили The Wall Street Journal и Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

LVMH предложила $120 за акцию Tiffany, оценив компанию примерно в $14,5 млрд, говорят собеседники журналистов. Цена предложения примерно на 22% выше котировок Tiffany на закрытии торгов 25 октября.

В Tiffany изучают предложение и нет никакой гарантии, что компания согласится на сделку, говорят источники Bloomberg. Ожидается, что компания отклонит предложение из-за слишком низкой цены, знают собеседники FT.

Сеть Tiffany интересна LVMH, которой не хватает присутствия на быстро растущем рынке ювелирных украшений, считает аналитик Bloomberg Дебора Айткен. Сделка позволила бы компании конкурировать с владельцем Cartier - швейцарской Richemont, а также с Van Cleef & Arpels. Сейчас LVMH принадлежит производитель украшений и часов Bulgari, Chaumet, Fred а также производитель часов Hublot, TAG Heuer, Zenith.

Если сделка состоится, она будет крупнейшей для основателя LVMH Бернара Арно, отмечает Bloomberg.

Компании Tiffany 182 года.

LVMH контролирует 70 брендов и принадлежит самому богатому человеку в Европе. В портфеле компании бренды аксессуаров Louis Vuitton и Fendi, коньяка и шампанского - Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug, одежды - Givenchy, Loewe, Marc Jacobs, парфюмерии и косметики - Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »