Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

СМИ узнали о планах правительства Франции продать долю в Air France — KLM

- -
Аа +

Гостиничный оператор AccorHotels намерен приобрести 14,3% акций авиакомпании Air France — KLM, которыми владеет правительство Франции. Об этом сообщает газета Les Echos.

В AccorHotels подтвердили Reuters, что ведут переговоры по приобретению доли в авиакомпании. В компании добавили, что ранее уже проводили переговоры с Air France — KLM, в том числе по приобретению миноритарного пакета акций. При этом у оператора «нет уверенности в том, что эти инициативы приведут к какому-либо соглашению». В Air France — KLM и в Министерстве финансов Франции отказались от комментариев.

В Air France — KLM 63,9% акций принадлежат различным структурам и свободно торгуются на рынке. Долями в 8,8% в Air France — KLM владеют авиакомпании Delta Air Lines и China Eastern Airlines. Еще 3,9% принадлежит сотрудникам компании.

В портфель активов оператора AccorHotels входят крупные гостиничные сети Novotel, Ibis, Swissotel, Sofitel и Pullman.

В начале мая глава Air France — KLM Жан-Марк Жанейлак объявил об уходе в отставку из-за того, что руководство авиакомпании не смогло договориться с протестующими сотрудниками холдинга. Они выступают за индексацию зарплат. На фоне отставки Жанейлака стоимость акций компании упала более чем на 14%, в связи с чем капитализация компании снизилась более чем €500 млн. По итогам забастовок к концу мая во Франции были отменены около 20% авиарейсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]