Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

СМИ узнали о планах правительства Франции продать долю в Air France — KLM

- -
Аа +

Гостиничный оператор AccorHotels намерен приобрести 14,3% акций авиакомпании Air France — KLM, которыми владеет правительство Франции. Об этом сообщает газета Les Echos.

В AccorHotels подтвердили Reuters, что ведут переговоры по приобретению доли в авиакомпании. В компании добавили, что ранее уже проводили переговоры с Air France — KLM, в том числе по приобретению миноритарного пакета акций. При этом у оператора «нет уверенности в том, что эти инициативы приведут к какому-либо соглашению». В Air France — KLM и в Министерстве финансов Франции отказались от комментариев.

В Air France — KLM 63,9% акций принадлежат различным структурам и свободно торгуются на рынке. Долями в 8,8% в Air France — KLM владеют авиакомпании Delta Air Lines и China Eastern Airlines. Еще 3,9% принадлежит сотрудникам компании.

В портфель активов оператора AccorHotels входят крупные гостиничные сети Novotel, Ibis, Swissotel, Sofitel и Pullman.

В начале мая глава Air France — KLM Жан-Марк Жанейлак объявил об уходе в отставку из-за того, что руководство авиакомпании не смогло договориться с протестующими сотрудниками холдинга. Они выступают за индексацию зарплат. На фоне отставки Жанейлака стоимость акций компании упала более чем на 14%, в связи с чем капитализация компании снизилась более чем €500 млн. По итогам забастовок к концу мая во Франции были отменены около 20% авиарейсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]