При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

10 октября сложность майнинга биткоина выросла на 13,55%, что стало самым большом увеличением с мая 2021 года, когда сложность подскочила на 21,5%. Обычно показатель увеличивается или уменьшается в пределах 10% каждые две недели. Предыдущий рекорд был отмечен 14 сентября, когда сложность достигала 32,05 Т (difficulty target).
Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.
Согласно данным BTC.com, сейчас сложность составляет 35,61 Т при хешрейте сети (общей выслительной мощности работающего оборудования) в 259,52 EH/s, что тоже стало рекордным показателем. Такое увеличение цифр говорит о том, что количество майнеров увеличивается, и конкуренция среди них растет.
При этом, учитывая текущую цену биткоина, доходность майнинга приблизилась к нулевым отметкам. По сообщениям экспертов, при цене в $20 тыс. за биткоин прибыльность майнинговых предприятий уже близка к уровню себестоимости (около $15 тыс.-17 тыс.), а в некоторых случаях уходит в отрицательные значения.
На 14:40 10 октября, биткоин торгуется около отметки в $19,3 тыс., показывая суточно снижение на 1%. Рыночная капитализация первой криптовалюты составляет $371 млрд при суточном объеме торгов в $17 млрд, по данным CoinGecko.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Евгений Коган: Ждать ли прогресса в мирных переговорах
Хотелось бы верить. Но есть, как говорится, нюансы.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение