Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Следователи обыскали офис "дочки" Альфа-банка в Нидерландах в рамках дела об отмывании денег

- -
Аа +

В офисе голландской “дочки” российского Альфа-банка, принадлежащего миллиардеру Михаилу Фридману, на прошлой неделе прошли обыски в рамках расследования, связанного с подозрениями в отмывании денег, сообщил во вторник прокурор по финансовым преступлениям Нидерландов.

Амстердамский торговый банк (Amsterdam Trade Bank, АТБ) подозревают в нарушении законодательства о борьбе с отмыванием денег, поскольку кредитор скрыл информацию о “необычных транзакциях” и не осуществил надлежащую проверку данных клиентов, говорится в заявлении прокуратуры.

“В офисе банка прошли обыски, а счета были изъяты в рамках уголовного расследования”, - сказала представитель прокуратуры Марике ван дер Молен.

“Следствие сфокусировано на клиентском портфеле, который перестал быть частью бизнеса банка несколько лет назад, - заявил АТБ в среду. - Конечно, АТБ сотрудничает и продолжит сотрудничать со следствием”.

АТБ преимущественно занимается предоставлением торгового финансирования компаниям, ведущим бизнес в России и других странах бывшего Советского Союза. Общий объем активов банка по данным на конец 2016 года составлял 1,3 миллиарда евро ($1,5 миллиарда), согласно последнему годовому отчету кредитора.

В последние годы АТБ оказался под давлением из-за экономического кризиса в России и конфликта на Украине, ударивших по его кредитоспособности.

Банк также оказался вовлечен в коррупционный скандал, в рамках которого телекоммуникационная компания Veon (бывший Вымпелком) согласилась выплатить $795 миллионов для урегулирования претензий властей США и Нидерландов в деле о взятках в Узбекистане.

Инвесткомпании Фридмана LetterOne принадлежат около 48 процентов акций Veon. Согласно Минюсту США, счета в АТБ, среди прочих, использовались для дачи взяток Вымпелкомом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »