Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Следователи обыскали офис "дочки" Альфа-банка в Нидерландах в рамках дела об отмывании денег

- -
Аа +

В офисе голландской “дочки” российского Альфа-банка, принадлежащего миллиардеру Михаилу Фридману, на прошлой неделе прошли обыски в рамках расследования, связанного с подозрениями в отмывании денег, сообщил во вторник прокурор по финансовым преступлениям Нидерландов.

Амстердамский торговый банк (Amsterdam Trade Bank, АТБ) подозревают в нарушении законодательства о борьбе с отмыванием денег, поскольку кредитор скрыл информацию о “необычных транзакциях” и не осуществил надлежащую проверку данных клиентов, говорится в заявлении прокуратуры.

“В офисе банка прошли обыски, а счета были изъяты в рамках уголовного расследования”, - сказала представитель прокуратуры Марике ван дер Молен.

“Следствие сфокусировано на клиентском портфеле, который перестал быть частью бизнеса банка несколько лет назад, - заявил АТБ в среду. - Конечно, АТБ сотрудничает и продолжит сотрудничать со следствием”.

АТБ преимущественно занимается предоставлением торгового финансирования компаниям, ведущим бизнес в России и других странах бывшего Советского Союза. Общий объем активов банка по данным на конец 2016 года составлял 1,3 миллиарда евро ($1,5 миллиарда), согласно последнему годовому отчету кредитора.

В последние годы АТБ оказался под давлением из-за экономического кризиса в России и конфликта на Украине, ударивших по его кредитоспособности.

Банк также оказался вовлечен в коррупционный скандал, в рамках которого телекоммуникационная компания Veon (бывший Вымпелком) согласилась выплатить $795 миллионов для урегулирования претензий властей США и Нидерландов в деле о взятках в Узбекистане.

Инвесткомпании Фридмана LetterOne принадлежат около 48 процентов акций Veon. Согласно Минюсту США, счета в АТБ, среди прочих, использовались для дачи взяток Вымпелкомом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »