При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры "Славнефти" на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2015 год, сообщается в материалах российской нефтегазовой компании.
Часть нераспределенной прибыли в размере 1,7 млрд рублей решено направить на финансирование инвестиционной программы компании, 958,9 млн рублей - на погашение обязательств по займам.
По итогам 2014 г. года компания также не выплачивала дивиденды, чистый убыток тогда составил 6,3 млрд руб.
В обновленный состав совета директоров вошли 10 человек. Новым членом стал начальник организационно- аналитического управления службы безопасности "Роснефти" Сергей Данилюк. Остальные члены сохранили свои позиции: замгенерального директора "Газпром нефти" по организационным вопросам Виталий Баранов, директор департамента корпоративного управления "Роснефти" Светлана Грицкевич, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислав Латыш, первый вице- президент "Роснефти" Эрик Лирон, начальник департамента по работе с совместными предприятиями и эффективности бизнеса "Газпром нефти" Сергей Папенко, замгендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, первый замгендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев и замгендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич.
По итогам 2015 года предприятия ОАО "НГК "Славнефть" добыли 15,5 млн тонн нефти, что на 4% меньше, чем в 2014 году.
"Славнефть" является совместным предприятием "Роснефти" и "Газпром нефти".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение