Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Скрынник: В АПК необходимо ускорить привлечение социально ответственных инвестиций

- -
Аа +

В общем объеме привлекаемого в аграрный сектор частного капитала должна быть кратно увеличена доля социально ответственных инвестиций, считает глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

"Для укрепления национальной продовольственной безопасности, учитывая многоаспектность сельского хозяйства, необходимо ускорить процесс привлечения в отрасль социально ответственных инвестиций", - заявила Е.Скрынник "Интерфаксу".

Она пояснила, что главная цель социально ответственных инвестиций, наряду с получением доходов от вложенных средств - комплексное социальное развитие села, решение задач по охране окружающей среды. "В общемировой практике социально ответственное инвестирование стремится к максимизации не только финансового результата, но и социальной пользы, - добавила Е.Скрынник. - Результатом такого подхода является устойчивая, независимая от внешних факторов система национальной продовольственной безопасности, обеспечивающая наличие, доступ, стабильность и использование продуктов питания".

По ее словам, на сегодняшний день в России есть успешные примеры социально ответственного инвестирования крупными агрохолдингами. Масштабные социальные проекты реализуют такие национальные чемпионы отрасли как "Мираторг", "Русагро", "ЭкоНива-АПК" и другие. В частности, компания "Мираторг" открыла в конце прошлого года в Белгородской области детский сад на 100 мест, стоимость проекта составила 300 млн рублей.

Е.Скрынник отметила, что социально ответственное инвестирование предусматривает формирование прозрачной долгосрочной инвестиционной политики в АПК, повышение уровня комфорта и престижа на селе, в том числе для активного привлечения молодежи, стимулирование спроса через программы поддержки социально незащищенных слоев населения.

Реализация соответствующих принципов направлена также на соблюдение баланса рыночных интересов между крупными агрохолдингами и фермерскими хозяйствами, стимулирование производства безопасных, экологически чистых продуктов питания, использование адаптированных к региональным особенностям инновационных технологий, сохранение и рациональное использование природных ресурсов, заявила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »