Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Скрынник: В АПК необходимо ускорить привлечение социально ответственных инвестиций

- -
Аа +

В общем объеме привлекаемого в аграрный сектор частного капитала должна быть кратно увеличена доля социально ответственных инвестиций, считает глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

"Для укрепления национальной продовольственной безопасности, учитывая многоаспектность сельского хозяйства, необходимо ускорить процесс привлечения в отрасль социально ответственных инвестиций", - заявила Е.Скрынник "Интерфаксу".

Она пояснила, что главная цель социально ответственных инвестиций, наряду с получением доходов от вложенных средств - комплексное социальное развитие села, решение задач по охране окружающей среды. "В общемировой практике социально ответственное инвестирование стремится к максимизации не только финансового результата, но и социальной пользы, - добавила Е.Скрынник. - Результатом такого подхода является устойчивая, независимая от внешних факторов система национальной продовольственной безопасности, обеспечивающая наличие, доступ, стабильность и использование продуктов питания".

По ее словам, на сегодняшний день в России есть успешные примеры социально ответственного инвестирования крупными агрохолдингами. Масштабные социальные проекты реализуют такие национальные чемпионы отрасли как "Мираторг", "Русагро", "ЭкоНива-АПК" и другие. В частности, компания "Мираторг" открыла в конце прошлого года в Белгородской области детский сад на 100 мест, стоимость проекта составила 300 млн рублей.

Е.Скрынник отметила, что социально ответственное инвестирование предусматривает формирование прозрачной долгосрочной инвестиционной политики в АПК, повышение уровня комфорта и престижа на селе, в том числе для активного привлечения молодежи, стимулирование спроса через программы поддержки социально незащищенных слоев населения.

Реализация соответствующих принципов направлена также на соблюдение баланса рыночных интересов между крупными агрохолдингами и фермерскими хозяйствами, стимулирование производства безопасных, экологически чистых продуктов питания, использование адаптированных к региональным особенностям инновационных технологий, сохранение и рациональное использование природных ресурсов, заявила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »