При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Скорректированная чистая прибыль Qiwi по МСФО в III квартале 2019 года на 62% и составила 1,893 млрд рублей против 1,170 млрд рублей годом ранее. Скорректированная чистая выручка компании выросла 15%,- до 5,993 млрд рублей с 5,230 млрд рублей.
Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал рост скорректированной чистой прибыли на 38,2%, до 1,617 млрд рублей, а рост выручки - на 11,7%, до 5,844 млрд рублей.
Скорректированная EBITDA увеличилась на 54% - до 2,516 млрд рублей.
Одним из драйверов роста скорректированной чистой прибыли стал рост чистой выручки от платежных сервисов, которая в отчетный период выросла в годовом измерении на 29%, до 5,484 млрд рублей. Чистая прибыль от платежей в III квартале повысилась на 31%, до 3,259 млрд рублей.
Объем платежей за квартал вырос на 32% - до 391,3 млрд рублей.
Проект карт рассрочки "Совесть" остается убыточным, следует из отчета. Убыток сегмента потребительских финансовых услуг, куда входит проект, в отчетный квартал составил 424 млн рублей против 699 млн рублей годом ранее.
Чистая прибыль от операций со средним и малым бизнесом в отчетном периоде составила 156 млн рублей против чистого убытка в 80 млн рублей годом ранее. Получение чистой прибыли в сегменте обусловлено развитием и масштабированием банка "Точка".
Чистый убыток сегмента, связанного с деятельностью Рокетбанка, в III квартале удвоился до 632 млн рублей против 305 млн рублей убытка в аналогичном периоде 2018 года. Это связано с расходами на перевод этих операций непосредственно в группу Qiwi.
В августе 2019 года Qiwi анонсировала продажу Рокетбанка. Тогда совет директоров компании поручил топ-менеджменту изучить возможность частичной или полной продажи Рокетбанка. Согласно финансовому отчету компании за III квартал, Qiwi уже наняла финансового консультанта для изучения этого вопроса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение