Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Скорректированная квартальная прибыль Qiwi выросла на 62%

- -
Аа +

Скорректированная чистая прибыль Qiwi по МСФО в III квартале 2019 года на 62% и составила 1,893 млрд рублей против 1,170 млрд рублей годом ранее. Скорректированная чистая выручка компании выросла 15%,- до 5,993 млрд рублей с 5,230 млрд рублей.

Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал рост скорректированной чистой прибыли на 38,2%, до 1,617 млрд рублей, а рост выручки - на 11,7%, до 5,844 млрд рублей.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 54% - до 2,516 млрд рублей.

Одним из драйверов роста скорректированной чистой прибыли стал рост чистой выручки от платежных сервисов, которая в отчетный период выросла в годовом измерении на 29%, до 5,484 млрд рублей. Чистая прибыль от платежей в III квартале повысилась на 31%, до 3,259 млрд рублей.

Объем платежей за квартал вырос на 32% - до 391,3 млрд рублей.

Проект карт рассрочки "Совесть" остается убыточным, следует из отчета. Убыток сегмента потребительских финансовых услуг, куда входит проект, в отчетный квартал составил 424 млн рублей против 699 млн рублей годом ранее.

Чистая прибыль от операций со средним и малым бизнесом в отчетном периоде составила 156 млн рублей против чистого убытка в 80 млн рублей годом ранее. Получение чистой прибыли в сегменте обусловлено развитием и масштабированием банка "Точка".

Чистый убыток сегмента, связанного с деятельностью Рокетбанка, в III квартале удвоился до 632 млн рублей против 305 млн рублей убытка в аналогичном периоде 2018 года. Это связано с расходами на перевод этих операций непосредственно в группу Qiwi.

В августе 2019 года Qiwi анонсировала продажу Рокетбанка. Тогда совет директоров компании поручил топ-менеджменту изучить возможность частичной или полной продажи Рокетбанка. Согласно финансовому отчету компании за III квартал, Qiwi уже наняла финансового консультанта для изучения этого вопроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]