Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Скорректированная квартальная прибыль Qiwi выросла на 62%

- -
Аа +

Скорректированная чистая прибыль Qiwi по МСФО в III квартале 2019 года на 62% и составила 1,893 млрд рублей против 1,170 млрд рублей годом ранее. Скорректированная чистая выручка компании выросла 15%,- до 5,993 млрд рублей с 5,230 млрд рублей.

Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал рост скорректированной чистой прибыли на 38,2%, до 1,617 млрд рублей, а рост выручки - на 11,7%, до 5,844 млрд рублей.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 54% - до 2,516 млрд рублей.

Одним из драйверов роста скорректированной чистой прибыли стал рост чистой выручки от платежных сервисов, которая в отчетный период выросла в годовом измерении на 29%, до 5,484 млрд рублей. Чистая прибыль от платежей в III квартале повысилась на 31%, до 3,259 млрд рублей.

Объем платежей за квартал вырос на 32% - до 391,3 млрд рублей.

Проект карт рассрочки "Совесть" остается убыточным, следует из отчета. Убыток сегмента потребительских финансовых услуг, куда входит проект, в отчетный квартал составил 424 млн рублей против 699 млн рублей годом ранее.

Чистая прибыль от операций со средним и малым бизнесом в отчетном периоде составила 156 млн рублей против чистого убытка в 80 млн рублей годом ранее. Получение чистой прибыли в сегменте обусловлено развитием и масштабированием банка "Точка".

Чистый убыток сегмента, связанного с деятельностью Рокетбанка, в III квартале удвоился до 632 млн рублей против 305 млн рублей убытка в аналогичном периоде 2018 года. Это связано с расходами на перевод этих операций непосредственно в группу Qiwi.

В августе 2019 года Qiwi анонсировала продажу Рокетбанка. Тогда совет директоров компании поручил топ-менеджменту изучить возможность частичной или полной продажи Рокетбанка. Согласно финансовому отчету компании за III квартал, Qiwi уже наняла финансового консультанта для изучения этого вопроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »