При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания СК "Согласие" - ЗАО "Согласие-М" - объявила о завершении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) и дальнейшей ликвидации компании, следует из информации на сайте медстраховщика.
Так, с 31 декабря 2016 года "Согласие-М" прекращает свое существование. Регистр застрахованных будет передан в МГФОМС в соответствии с законом №326 "Об ОМС в РФ".
В СК "Согласие" агентству "Интерфакс" пояснили, что компания уходит с рынка ОМС. "С целью повышения эффективности своей деятельности СК "Согласие" приняла решение сконцентрироваться на рисковом и накопительном страховании, а именно на тех направлениях бизнеса, где компания традиционно занимает лидирующие позиции", - отметили в пресс-службе страховщика.
СК "Согласие-М" работала на рынке ОМС с 1993 года с учетом правопреемства. Уставный капитал компании составляет 60 млн рублей, единственным акционером является ООО "СК "Согласие".
Согласно информации на сайте страховщика, компания оказывала услуги на территории Москвы и Самарской области. Численность застрахованных на 1 мая 2016 года составляла 72,2 тыс. человек, из них в Москве - 42 тыс., в Самарской области - 30,2 тыс. По итогам 2015 года чистая прибыль по РСБУ составила 3 тыс. рублей против 4 тыс. рублей в 2014 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение