Вторник, 07.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

СК "МАКС" исключена из списка страховщиков ответственности застройщиков

- -
Аа +

Банк России вновь сузил список страховщиков, которые в соответствии с законом о долевом строительстве вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков, исключив из перечня страховую компанию "МАКС", говорится в материалах регулятора.

Так, в списке компаний, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика, по состоянию на 15 февраля 2019 года находится 10 компаний: ВСК, "Пари", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", "Абсолют страхование", "РСХБ-страхование", "Югория", "ВТБ страхование", "БИН страхование", а также некоммерческая организация "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков".

Страховщики, не включенные или исключенные из соответствующего списка, публикуемого на сайте Банка России, не вправе заключать новые договоры страхования гражданской ответственности застройщика (ГОЗ) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также осуществлять любые действия, увеличивающие объем их обязательств по ранее заключенным договорам страхования ГОЗ. Договоры страхования по этому виду, заключенные до даты исключения страховщика из списка страховщиков ГОЗ, продолжают действовать до истечения указанного в них срока и должны исполняться страховщиком в соответствии с их условиями.

СК "МАКС" создана в 1992 году. Компания осуществляет деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", конечными бенефициарами компании являются гендиректор страховщика Надежда Мартьянова и брат бывшего министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова - Александр Зурабов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ставки по вкладам и кредитам становятся рекордно низкими. Во что вложить деньги инвесторам во 2 полугодии. Закон о категоризации инвесторов значительно ограничит их возможности. Почему фондовые рынки растут во время тяжелейшего кризиса экономики. Российский рынок форекса переживает трудные времена. В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]