При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России вновь сузил список страховщиков, которые в соответствии с законом о долевом строительстве вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков, исключив из перечня страховую компанию "МАКС", говорится в материалах регулятора.
Так, в списке компаний, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика, по состоянию на 15 февраля 2019 года находится 10 компаний: ВСК, "Пари", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", "Абсолют страхование", "РСХБ-страхование", "Югория", "ВТБ страхование", "БИН страхование", а также некоммерческая организация "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков".
Страховщики, не включенные или исключенные из соответствующего списка, публикуемого на сайте Банка России, не вправе заключать новые договоры страхования гражданской ответственности застройщика (ГОЗ) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также осуществлять любые действия, увеличивающие объем их обязательств по ранее заключенным договорам страхования ГОЗ. Договоры страхования по этому виду, заключенные до даты исключения страховщика из списка страховщиков ГОЗ, продолжают действовать до истечения указанного в них срока и должны исполняться страховщиком в соответствии с их условиями.
СК "МАКС" создана в 1992 году. Компания осуществляет деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", конечными бенефициарами компании являются гендиректор страховщика Надежда Мартьянова и брат бывшего министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова - Александр Зурабов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение