Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

СК "МАКС" исключена из списка страховщиков ответственности застройщиков

- -
Аа +

Банк России вновь сузил список страховщиков, которые в соответствии с законом о долевом строительстве вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков, исключив из перечня страховую компанию "МАКС", говорится в материалах регулятора.

Так, в списке компаний, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика, по состоянию на 15 февраля 2019 года находится 10 компаний: ВСК, "Пари", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", "Абсолют страхование", "РСХБ-страхование", "Югория", "ВТБ страхование", "БИН страхование", а также некоммерческая организация "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков".

Страховщики, не включенные или исключенные из соответствующего списка, публикуемого на сайте Банка России, не вправе заключать новые договоры страхования гражданской ответственности застройщика (ГОЗ) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также осуществлять любые действия, увеличивающие объем их обязательств по ранее заключенным договорам страхования ГОЗ. Договоры страхования по этому виду, заключенные до даты исключения страховщика из списка страховщиков ГОЗ, продолжают действовать до истечения указанного в них срока и должны исполняться страховщиком в соответствии с их условиями.

СК "МАКС" создана в 1992 году. Компания осуществляет деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", конечными бенефициарами компании являются гендиректор страховщика Надежда Мартьянова и брат бывшего министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова - Александр Зурабов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »