Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Ситуация с санацией банков далека от идеальной, считает Матвиенко

- -
Аа +

Центробанку следует обратить внимание на эффективность деятельности по финансовому оздоровлению санируемых банков: необходимо их стимулировать сокращать издержки, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Прошу Банк России обратить особое внимание на эффективность деятельности по финансовому оздоровлению и прозрачности отчетности санируемых банков. В том числе стимулировать сокращать их издержки путем слияний", — заявила она на заседании Межрегионального банковского совета в Совфеде.

По её словам, сейчас ситуация с санацией банков "далека от идеальной".

"Банки оздоравливаются годами. Всё это время они нарушают обязательные нормативы, имеют отрицательный капитал. И неуклонно наращивают балансы. Создается впечатление, что "лекарю" нравится сам процесс лечения", — констатировала Матвиенко.

Она также предложила Банку России совместно с бюджетным комитетом Совфеда проработать вопрос регулирования в сегменте инвестиционного страхования жизни.

"Хотя его (инвестиционного страхования) популярность стремительно растет, часто реальная оценка рисков потребителю не известна. Нередко инвестиционные предложения банков преподносятся таким образом, что вкладчики принимают их за вклады. И не подозревают, что не имеют "страховки" от АСВ. Эксперты обоснованно утверждают, что этот финансовый продукт по своей сути отличается от остальных и требует индивидуального внимания регулятора", — подчеркнула спикер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]