Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Ситуация с санацией банков далека от идеальной, считает Матвиенко

- -
Аа +

Центробанку следует обратить внимание на эффективность деятельности по финансовому оздоровлению санируемых банков: необходимо их стимулировать сокращать издержки, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Прошу Банк России обратить особое внимание на эффективность деятельности по финансовому оздоровлению и прозрачности отчетности санируемых банков. В том числе стимулировать сокращать их издержки путем слияний", — заявила она на заседании Межрегионального банковского совета в Совфеде.

По её словам, сейчас ситуация с санацией банков "далека от идеальной".

"Банки оздоравливаются годами. Всё это время они нарушают обязательные нормативы, имеют отрицательный капитал. И неуклонно наращивают балансы. Создается впечатление, что "лекарю" нравится сам процесс лечения", — констатировала Матвиенко.

Она также предложила Банку России совместно с бюджетным комитетом Совфеда проработать вопрос регулирования в сегменте инвестиционного страхования жизни.

"Хотя его (инвестиционного страхования) популярность стремительно растет, часто реальная оценка рисков потребителю не известна. Нередко инвестиционные предложения банков преподносятся таким образом, что вкладчики принимают их за вклады. И не подозревают, что не имеют "страховки" от АСВ. Эксперты обоснованно утверждают, что этот финансовый продукт по своей сути отличается от остальных и требует индивидуального внимания регулятора", — подчеркнула спикер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]