При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно отчету, опубликованному компанией Principal Financial Group и сообщению CNBC, Сингапур сохраняет свое лидерство в мировом рейтинге экономик с высокой финансовой инклюзивностью. Это означает, что населению доступны качественные финансовые продукты.
Одной из причин такого успеха является небольшое население города-государства, которое составляет всего 6 млн человек. Власти также активно работают над повышением финансовой грамотности, внедрением новых технологий и поддержкой сотрудников компаний.
США опустились на 4-е место в рейтинге Global Financial Inclusion Index, сравнительно с прошлым годом, когда Штаты занимали 2-е место. Это произошло из-за того, что доля респондентов, указавших, что власти помогают повысить финансовую инклюзивность, упала до 50% с 72% годом ранее. Кроме того, политическая поляризация общества также является негативным фактором.
Гонконг занял второе место в рейтинге, в пятерку лидеров входят также Швейцария и Швеция. Общее количество стран, представленных в рейтинге, составляет 42.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение