При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Регуляторные органы Сингапура наложили штрафы на девять финансовых учреждений, включая местные подразделения UBS Group AG и Citigroup Inc., на общую сумму 27,5 млн сингапурских долларов ($21,5 млн) в связи с масштабным делом об отмывании средств.
Это наибольший совокупный штраф, наложенный в стране с момента громкого коррупционного дела вокруг малазийского фонда 1MDB.
По информации Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), выполняющего функции центрального банка и финансового надзора, крупнейшее взыскание — 5,8 млн сингапурских долларов — будет уплачено местным подразделением Credit Suisse.
Следом за ним — United Overseas Bank, который выплатит 5,6 млн долларов. Другие крупные международные банки также оказались в числе оштрафованных: UBS — 3 млн долларов, Citigroup — 2,6 млн долларов, Julius Baer — 2,4 млн долларов.
Расследование связано с операциями по отмыванию средств, поступивших от незаконной онлайн-игорной деятельности в Азии. В его рамках были осуждены 10 граждан КНР, а сингапурские власти изъяли активы, связанные с противоправной схемой.
MAS заявило, что выявленные нарушения стали результатом слабой реализации и несистемного применения внутренних процедур, направленных на борьбу с отмыванием денег. Регулятор подчеркнул, что меры контроля оказались недостаточными для выявления и предотвращения сомнительных транзакций.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение