Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Сингапур оштрафовал девять банков на $21,5 млн за отмывание денег

Аа +
- -

Регуляторные органы Сингапура наложили штрафы на девять финансовых учреждений, включая местные подразделения UBS Group AG и Citigroup Inc., на общую сумму 27,5 млн сингапурских долларов ($21,5 млн) в связи с масштабным делом об отмывании средств.

Это наибольший совокупный штраф, наложенный в стране с момента громкого коррупционного дела вокруг малазийского фонда 1MDB.

По информации Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), выполняющего функции центрального банка и финансового надзора, крупнейшее взыскание — 5,8 млн сингапурских долларов — будет уплачено местным подразделением Credit Suisse.

Следом за ним — United Overseas Bank, который выплатит 5,6 млн долларов. Другие крупные международные банки также оказались в числе оштрафованных: UBS — 3 млн долларов, Citigroup — 2,6 млн долларов, Julius Baer — 2,4 млн долларов.

Расследование связано с операциями по отмыванию средств, поступивших от незаконной онлайн-игорной деятельности в Азии. В его рамках были осуждены 10 граждан КНР, а сингапурские власти изъяли активы, связанные с противоправной схемой.

MAS заявило, что выявленные нарушения стали результатом слабой реализации и несистемного применения внутренних процедур, направленных на борьбу с отмыванием денег. Регулятор подчеркнул, что меры контроля оказались недостаточными для выявления и предотвращения сомнительных транзакций.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »