Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

«Сименс Энергетика» выходит на фондовый рынок

- -
Аа +

Компания «Сименс Энергетика АГ» разместила свои акции на Франкфуртской фондовой бирже. Начальная цена торгов составила 22,01 евро за акцию.

Выход на биржу стал результатом отделения подразделения «производство энергии и газа» и его преобразования в самостоятельную компанию. «Сименс Энергетика» насчитывает 91 тысяч сотрудников в более 90 странах мира. Компания также владеет 67% акций «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи», которая тоже является публичной. Согласно оценкам, одна шестая всей производимой в мире электроэнергии вырабатывается с использованием технологий «Сименс Энергетика». Крупнейшим акционером компании является «Сименс АГ», которой принадлежит 35,1% ее акций.

Мария Ферраро, главный коммерческий директор «Сименс Энергетика»: «Компания обладает всем необходимым для успешного старта на фондовой бирже. Мы наилучшим образом обеспечены финансированием, и у нас есть убедительная история для инвесторов. Наша миссия — помогать клиентам в трансформации мирового энергетического рынка, одновременно преумножая стоимость своего акционерного капитала. К этому относится и стабильная дивидендная политика. Мы планируем ежегодно выплачивать акционерам от 40% до 60 % общего чистого дохода после уплаты налогов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »