Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

«Сименс Энергетика» выходит на фондовый рынок

- -
Аа +

Компания «Сименс Энергетика АГ» разместила свои акции на Франкфуртской фондовой бирже. Начальная цена торгов составила 22,01 евро за акцию.

Выход на биржу стал результатом отделения подразделения «производство энергии и газа» и его преобразования в самостоятельную компанию. «Сименс Энергетика» насчитывает 91 тысяч сотрудников в более 90 странах мира. Компания также владеет 67% акций «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи», которая тоже является публичной. Согласно оценкам, одна шестая всей производимой в мире электроэнергии вырабатывается с использованием технологий «Сименс Энергетика». Крупнейшим акционером компании является «Сименс АГ», которой принадлежит 35,1% ее акций.

Мария Ферраро, главный коммерческий директор «Сименс Энергетика»: «Компания обладает всем необходимым для успешного старта на фондовой бирже. Мы наилучшим образом обеспечены финансированием, и у нас есть убедительная история для инвесторов. Наша миссия — помогать клиентам в трансформации мирового энергетического рынка, одновременно преумножая стоимость своего акционерного капитала. К этому относится и стабильная дивидендная политика. Мы планируем ежегодно выплачивать акционерам от 40% до 60 % общего чистого дохода после уплаты налогов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »