Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Силуанов заявил об интересе ЕС к взаиморасчетам с РФ в нацвалютах за энергоресурсы

- -
Аа +

Россия и Европа заинтересованы в скорейшем увеличении доли рубля и евро при взаиморасчетах за энергоресурсы. Об этом сообщил ТАСС первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, комментируя свою встречу с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

«Мы заинтересованы, и они заинтересованы в скорейшем увеличении расчетов как в евро, так и в рублях», — сказал министр.

Ранее Силуанов обсудил с Шефчовичем в Москве вопрос перевода расчетов за энергоносители в евро и рубли.

«Мы договорились сейчас о более детальной проработке этого вопроса на уровне специалистов и создании рабочих органов для этого решения — будем готовить», — отметил Силуанов.

Как указывал ранее пресс-секретарь первого вице-премьера Андрей Лавров, по итогам переговоров было принято решение о создании рабочей группы, которая займется выработкой практических шагов по переходу на расчеты в рублях и евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]