Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

Силуанов: РФ не "держится" за бумаги США и готова вкладывать в облигации других стран

- -
Аа +

Россия "не держится за американские бумаги", готова покупать государственные облигации любых государств с необходимым уровнем рейтинга и хорошей доходностью. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

"Мы абсолютно не держимся за американские бумаги. Нам главное, чтобы был наиболее высокий уровень рейтинга этих бумаг и соответственно государства, с тем, чтобы они были ликвидными", - сказал министр.

Силуанов отметил, что американские бумаги остаются одними из самых надежных. При этом Россия также вкладывает средства в бумаги европейских государств. "Мы готовы вкладываться и в бумаги, выпускаемые другими суверенными государствами, главное, чтобы они были низко рискованными и соответственно приносили доход", - подчеркнул Силуанов.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что США активно работают над подготовкой санкций в отношении предпринимателей и представителей руководства России. Летом 2017 года власти США одобрили расширение антироссийских санкций и допустили возможность их распространения на государственный долг РФ - облигации федерального займа (ОФЗ), евробонды и деривативы. Однако в пояснительном документе американского минфина говорится, что санкции против госдолга РФ могут "послужить препятствием для конкурентоспособности крупных компаний США по управлению активами". Кроме того, по оценке минфина США, введение таких санкций может иметь "негативные побочные последствия для глобальных рынков и бизнеса".

Позже минфин США выступил с комментарием, в котором пояснял, что расширение действующих санкций США на российский суверенный долг будет иметь негативные последствия не только для российской экономики, но и для инвесторов из США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]