При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские компании, имеющие активы за рубежом, демонстрируют заинтересованность в продлении сроков амнистии капитала, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".
"Мы видим, что в последнее время многие компании активизировали взаимодействие с налоговыми службами относительно раскрытия информации и легализации того бизнеса, который сейчас за рубежом. Поэтому есть запрос на продолжение амнистии", - сказал он.
"Мы готовы продлить амнистию на год, чтобы эти деньги работали здесь, инвестировались здесь", - отметил Силуанов. "Мы считаем, что таким методом мы должны вернуть бизнес сюда, предоставить хорошие возможности", - добавил он.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить амнистию капитала как минимум на год, но только для тех, кто переводит средства в РФ и регистрирует бизнес в специальных административных зонах. Второй этап амнистии заканчивается 1 марта 2019 года.
Добровольное декларирование физлицами имущества, активов и счетов за рубежом, или так называемая амнистия капитала, была запущена 1 июля 2015 года и завершилась 30 июня 2016 года. Позже, в 2017 году, было решено провести второй этап амнистии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение