Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Силуанов: компании заинтересованы в продлении сроков амнистии капитала

- -
Аа +

Российские компании, имеющие активы за рубежом, демонстрируют заинтересованность в продлении сроков амнистии капитала, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы видим, что в последнее время многие компании активизировали взаимодействие с налоговыми службами относительно раскрытия информации и легализации того бизнеса, который сейчас за рубежом. Поэтому есть запрос на продолжение амнистии", - сказал он.

"Мы готовы продлить амнистию на год, чтобы эти деньги работали здесь, инвестировались здесь", - отметил Силуанов. "Мы считаем, что таким методом мы должны вернуть бизнес сюда, предоставить хорошие возможности", - добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить амнистию капитала как минимум на год, но только для тех, кто переводит средства в РФ и регистрирует бизнес в специальных административных зонах. Второй этап амнистии заканчивается 1 марта 2019 года.

Добровольное декларирование физлицами имущества, активов и счетов за рубежом, или так называемая амнистия капитала, была запущена 1 июля 2015 года и завершилась 30 июня 2016 года. Позже, в 2017 году, было решено провести второй этап амнистии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]