Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Силуанов: Индексация пенсий в 2017 году планируется по уровню инфляции

- -
Аа +

Министр финансов Антон Силуанов на "правительственном часе" в Совете Федерации сообщил о том, что в следующем году планируется проиндексировать пенсии по уровню инфляции 2016 года, которая прогнозируется Минфином в 5,9%.

"В следующем году мы должны ориентироваться на уровень инфляции в текущем году, которая ожидается, по нашим прогнозам, 5,9%. И именно такие решения мы будем закладывать в бюджет на следующий год", - сообщил министр.

"Председатель правительства, выступая на съезде "Единой России", заявил, что в следующем году при подготовке бюджета будут приняты все меры и обеспечено исполнение законов в части индексации пенсий, которые действовали до настоящего времени. То есть индексация пенсий должна проводиться с учетом инфляции предыдущего года", - отметил Силуанов.

По действующему законодательству РФ пенсии в России индексируются с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года. Однако в 2016 году пенсии для неработающих пенсионеров в РФ были проиндексированы на 4%. Власти обещают рассмотреть возможность дополнительной индексации пенсий россиянам исходя из итогов первого полугодия в экономике. Фактическая инфляция в 2015 году составила 12,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]