Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"Сибирский гостинец" готовит облигации на $5 млн

- -
Аа +

ПАО "Сибирский гостинец" утвердило параметры выпуска облигаций серии БО-002Р-01 объемом $5 млн, говорится в сообщении компании.

Номинал облигаций - $100, срок обращения бумаг - 3 года.

Андеррайтером размещения выбран банк "Зенит".

Облигации планируется размещать по открытой подписке в рамках программы бондов серии 002Р объемом до 10 млрд рублей. "Московская биржа" зарегистрировала данную программу в марте под номером 4-33722-D-002P-02E. Бумаги в рамках программы могут размещаться на срок до 30 лет, срок действия самой программы - 20 лет.

Летом 2016 года компания "Сибирский гостинец" разместила дебютные облигации серии БО-001Р-01 объемом 200 млн рублей (в настоящее время в обращении находятся бумаги этого выпуска на 150 млн рублей).

Ставка 1-го купона установлена в размере 17% годовых, к ней приравнены ставки 2-3-го купонов. Облигации имеют полугодовые купоны, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Дебютные бумаги компании размещались в рамках программы биржевых облигаций объемом до 5 млрд рублей, которую "Московская биржа" в мае 2016 года зарегистрировала под номером 4-33722-D-001P-02E. Программа бессрочная, облигации в рамках нее могут быть размещены на срок до 15 лет.

Компания "Сибирский гостинец" основана в 2012 году в Сургуте как ООО, в начале 2015 года зарегистрирована новая компания с тем же названием в форме ПАО и с капиталом 1 млн рублей. Она перерабатывает и реализует фасованные дикорастущие лесные ягоды, грибы и орехи.

Учредители компании Дмитрий Ходас и Емин Хыдыров ранее занимались биржевой торговлей, работали в компании "БКС".

По данным ежеквартальной отчетности компании за четвертый квартал 2016 года, Д.Ходасу, являющемуся гендиректором компании, принадлежит 37,60% ее акций, Е.Хыдырову, занимающему пост председателя совета директоров компании, принадлежит 44,91% акций.

С лета 2015 года акции ПАО "Сибирский гостинец" торгуются на "Московской бирже".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »