Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

"Сибирская агрогруппа" отрицает переговоры о покупке агрофирмы "Ариант"

- -
Аа +

АО "Сибирская аграрная группа" (бренд "Сибагро") опровергает сообщения о проведении переговоров о покупке ООО "Агрофирма Ариант".

"На данный момент никаких официальных переговоров с ООО "Агрофирма "Ариант" не ведется", - сообщает сайт группы.

21 сентября "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к переговорам, написал о планах "Сибагро" приобрести "Ариант". Потенциальную сделку издание оценило в 8-9 млрд рублей. Приобретение нового актива позволило бы "Сибагро" стать вторым игроком на рынке производства свинины после АПХ "Мираторг"

"Агрофирма "Ариант" - вертикально интегрированный холдинг, занимающийся свиноводством, мясопереработкой и реализацией продукции, в том числе, через фирменную торговую сеть. Выручка компании по итогам 2019 года снизилась на 20,3%, до 13,8 млрд рублей, чистая прибыль - в 6,7 раза, до 213,66 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% "Агрофирмы "Ариант" находится в собственности ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" (УСМК), которое на паритетной основе принадлежит семьям челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. УСМК также владеет крупным производителем ферросплавов АО "Челябинский электрометаллургический комбинат".

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. На сегодняшний день он объединяет 11 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах. В мае группа объявила о ребрендинге и смене названия на "Сибагро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »