Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Швецов: Депозиты выигрывают у ценных бумаг благодаря простоте

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов считает, что население предпочитает ценным бумагам банковские депозиты благодаря понятности и простоте использования, чего нельзя сказать о небанковских финансовых инструментах. Об этом он сказал, выступая на Биржевом форуме — 2017.

«Выигрывают депозиты. То ли банки хорошо работают, то ли привычка, то ли доходность приемлемая. Это конкуренция... Если положить депозит просто, то купить паевой фонд очень сложно, это 40 минут минимум. Открыть счет у брокера и выйти на биржу тоже сложно и дольше, чем депозит», — сказал Швецов.

Он отметил, что очень мало людей готовы потратить свое время на то, чтобы разобраться в небанковских финансовых инструментах.

«Для остальных критическим фактором, который влияет на их решение, является интеллектуальное усилие, которое надо приложить... Депозиты выигрывают, у них хороший гандикап», — подчеркнул Швецов.

Он указал на то, что регулятор не может запретить депозиты только для того, чтобы небанковские финансовые инструменты реализовывали свой потенциал.

«Нет ответа на вопрос о том, что должен сделать регулятор. Запретить депозиты? Я категорически против», — сказал Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »