Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Швецов: Депозиты выигрывают у ценных бумаг благодаря простоте

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов считает, что население предпочитает ценным бумагам банковские депозиты благодаря понятности и простоте использования, чего нельзя сказать о небанковских финансовых инструментах. Об этом он сказал, выступая на Биржевом форуме — 2017.

«Выигрывают депозиты. То ли банки хорошо работают, то ли привычка, то ли доходность приемлемая. Это конкуренция... Если положить депозит просто, то купить паевой фонд очень сложно, это 40 минут минимум. Открыть счет у брокера и выйти на биржу тоже сложно и дольше, чем депозит», — сказал Швецов.

Он отметил, что очень мало людей готовы потратить свое время на то, чтобы разобраться в небанковских финансовых инструментах.

«Для остальных критическим фактором, который влияет на их решение, является интеллектуальное усилие, которое надо приложить... Депозиты выигрывают, у них хороший гандикап», — подчеркнул Швецов.

Он указал на то, что регулятор не может запретить депозиты только для того, чтобы небанковские финансовые инструменты реализовывали свой потенциал.

«Нет ответа на вопрос о том, что должен сделать регулятор. Запретить депозиты? Я категорически против», — сказал Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]