Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Швецов: Депозиты выигрывают у ценных бумаг благодаря простоте

- -
Аа +

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов считает, что население предпочитает ценным бумагам банковские депозиты благодаря понятности и простоте использования, чего нельзя сказать о небанковских финансовых инструментах. Об этом он сказал, выступая на Биржевом форуме — 2017.

«Выигрывают депозиты. То ли банки хорошо работают, то ли привычка, то ли доходность приемлемая. Это конкуренция... Если положить депозит просто, то купить паевой фонд очень сложно, это 40 минут минимум. Открыть счет у брокера и выйти на биржу тоже сложно и дольше, чем депозит», — сказал Швецов.

Он отметил, что очень мало людей готовы потратить свое время на то, чтобы разобраться в небанковских финансовых инструментах.

«Для остальных критическим фактором, который влияет на их решение, является интеллектуальное усилие, которое надо приложить... Депозиты выигрывают, у них хороший гандикап», — подчеркнул Швецов.

Он указал на то, что регулятор не может запретить депозиты только для того, чтобы небанковские финансовые инструменты реализовывали свой потенциал.

«Нет ответа на вопрос о том, что должен сделать регулятор. Запретить депозиты? Я категорически против», — сказал Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »