Вторник, 27.10.2020
×
Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока

Швейцарский банк Credit Suisse заморозил связанные с РФ активы на 5 млрд долларов

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse ("Креди Сюисс") в связи с санкциями США в отношении России заморозил активы, связанные с РФ, на сумму около 5 млрд долларов. Об этом в среду сообщает агентство Рейтер.

"Credit Suisse везде сотрудничает с международными регуляторами для того, чтобы обеспечивать соблюдение санкций, в том числе и имеющих отношение к России", - приводятся в сообщении слова представителя банка.

По данным агентства, Credit Suisse заморозил активы во втором квартале текущего года. Как отмечает Рейтер, из-за нейтрального статуса Швейцарии санкции против РФ там не действуют, однако по причине того, что банки в этой стране очень зависимы от американского доллара, они должны следовать политике Соединенных Штатов.

Власти США с 22 августа намеревались ввести новые санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Вашингтон, прежде всего, вводит запрет на поставку Москве продукции двойного назначения. Эти санкции, как ранее объявил Госдепартамент США, должны начать действовать "22 августа или около того".

Кроме того, американские сенаторы 2 августа внесли в Конгресс законопроект, который ужесточает уже имеющиеся антироссийские ограничительные меры. В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга". Также речь идет о "запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Аэрокосмический бизнес Великобритании может рухнуть без сделки с ЕС Аэрокосмический бизнес Великобритании может рухнуть без сделки с ЕС Будущее британского аэрокосмического сектора стоимостью 34 млрд фунтов стерлингов окажется под угрозой, если министры не достигнут соглашения с Евросоюзом о взаимном признании деталей и комплектующих. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »