Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Швейцария заморозила 700 млн долларов на счету Пугачева в Societe Generale

- -
Аа +

Экс-сенатор от Тувы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев перевел порядка $700 млн через офшорные компании в женевский офис французского банка Societe Generale, пишут швейцарские Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, основываясь на анализе документов панамского офшорного регистратора Mossack Fonseca.

Счет открыт в ноябре 2010 года на кипрскую компанию Safelight, владельцем которой является сам Пугачев, а генеральным директором — его сын Александр. В общей сложности у Пугачева в Societe Generale с 2008 года имелось 14 счетов. Все они были формально открыты на различные офшорные компании, зарегистрированные с помощью кабинета Mossack Fonseca.

Кроме этого, как указывают издания, в конце 2015 года по запросу российской стороны Швейцария передала информацию о счетах Пугачева российским правоохранительным органам. Швейцарская прокуратура ведет собственное расследование, в рамках которого средства в Societe Generale в настоящее время заморожены.

Представитель Пугачева отказался от комментариев.

Межпромбанк лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.

В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »