Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Швейцария заморозила 700 млн долларов на счету Пугачева в Societe Generale

- -
Аа +

Экс-сенатор от Тувы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев перевел порядка $700 млн через офшорные компании в женевский офис французского банка Societe Generale, пишут швейцарские Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung, основываясь на анализе документов панамского офшорного регистратора Mossack Fonseca.

Счет открыт в ноябре 2010 года на кипрскую компанию Safelight, владельцем которой является сам Пугачев, а генеральным директором — его сын Александр. В общей сложности у Пугачева в Societe Generale с 2008 года имелось 14 счетов. Все они были формально открыты на различные офшорные компании, зарегистрированные с помощью кабинета Mossack Fonseca.

Кроме этого, как указывают издания, в конце 2015 года по запросу российской стороны Швейцария передала информацию о счетах Пугачева российским правоохранительным органам. Швейцарская прокуратура ведет собственное расследование, в рамках которого средства в Societe Generale в настоящее время заморожены.

Представитель Пугачева отказался от комментариев.

Межпромбанк лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.

В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). В МВФ призвали Сальвадор лишить биткойн статуса официального платежного средства В МВФ призвали Сальвадор лишить биткойн статуса официального платежного средства Международный валютный фонд (МВФ) призвал власти Сальвадора отменить принятое в 2021 году решение о признании биткойна официальным платежным средством в республике. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном во вторник. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »