Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Шведская группа Nordea опровергла уход с российского рынка

- -
Аа +

Шведская группа Nordea не планирует сворачивать бизнес в РФ, по-прежнему фокусируется на работе с крупными корпоративными клиентами, сообщил РИА Новости председатель правления "Нордеа банка" Михаил Поляков.

"Это не так. Мы сейчас как раз обсуждаем с группой, с акционерами стратегию до 2020 года. Скорее всего, серьезных изменений она не претерпит", - сказал Поляков в кулуарах форума "Россия зовет", комментируя сообщения СМИ, что Nordea собирается свернуть бизнес в России.

"Мы работаем в тех же сегментах, как и работали - это крупные корпоративные российские клиенты, это международные компании", - добавил он.

Nordea работает на российском рынке с 2006 года, после того как приобрела Оргрэсбанк. Группа оказалась одной из немногих, кто после кризиса не объявил о намерении покинуть российский рынок.

Однако в сентябре газета "Ведомости" написала, что группа рассматривает возможность ухода с российского рынка и ведет переговоры о продаже "Нордеа банка".

По данным БИР Аналитик, на 1 июля Нордеа банк занимал 41 место в банковской системе РФ с активами 220 млрд рублей, собственные средства составляли 40,6 млрд рублей, средства населения - 3,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »