Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Шведская группа Nordea опровергла уход с российского рынка

- -
Аа +

Шведская группа Nordea не планирует сворачивать бизнес в РФ, по-прежнему фокусируется на работе с крупными корпоративными клиентами, сообщил РИА Новости председатель правления "Нордеа банка" Михаил Поляков.

"Это не так. Мы сейчас как раз обсуждаем с группой, с акционерами стратегию до 2020 года. Скорее всего, серьезных изменений она не претерпит", - сказал Поляков в кулуарах форума "Россия зовет", комментируя сообщения СМИ, что Nordea собирается свернуть бизнес в России.

"Мы работаем в тех же сегментах, как и работали - это крупные корпоративные российские клиенты, это международные компании", - добавил он.

Nordea работает на российском рынке с 2006 года, после того как приобрела Оргрэсбанк. Группа оказалась одной из немногих, кто после кризиса не объявил о намерении покинуть российский рынок.

Однако в сентябре газета "Ведомости" написала, что группа рассматривает возможность ухода с российского рынка и ведет переговоры о продаже "Нордеа банка".

По данным БИР Аналитик, на 1 июля Нордеа банк занимал 41 место в банковской системе РФ с активами 220 млрд рублей, собственные средства составляли 40,6 млрд рублей, средства населения - 3,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »