Воскресенье, 12.07.2020
×
Tesla, Пушкин и шорты в морге. Блог Яна Арта - 11.07.2020

Шведская группа Nordea опровергла уход с российского рынка

- -
Аа +

Шведская группа Nordea не планирует сворачивать бизнес в РФ, по-прежнему фокусируется на работе с крупными корпоративными клиентами, сообщил РИА Новости председатель правления "Нордеа банка" Михаил Поляков.

"Это не так. Мы сейчас как раз обсуждаем с группой, с акционерами стратегию до 2020 года. Скорее всего, серьезных изменений она не претерпит", - сказал Поляков в кулуарах форума "Россия зовет", комментируя сообщения СМИ, что Nordea собирается свернуть бизнес в России.

"Мы работаем в тех же сегментах, как и работали - это крупные корпоративные российские клиенты, это международные компании", - добавил он.

Nordea работает на российском рынке с 2006 года, после того как приобрела Оргрэсбанк. Группа оказалась одной из немногих, кто после кризиса не объявил о намерении покинуть российский рынок.

Однако в сентябре газета "Ведомости" написала, что группа рассматривает возможность ухода с российского рынка и ведет переговоры о продаже "Нордеа банка".

По данным БИР Аналитик, на 1 июля Нордеа банк занимал 41 место в банковской системе РФ с активами 220 млрд рублей, собственные средства составляли 40,6 млрд рублей, средства населения - 3,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]