Понедельник, 27.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

Шувалов: ЦБ и Минфин предлагают изменить систему формирования накопительной части пенсий

- -
Аа +

ЦБ и Минфин предлагают изменить систему формирования обязательной накопительной части пенсий. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телеканалу "Россия 24".

Также он обратил внимание, что "обязательный накопительный элемент в последние годы не направляется в НПФы, мы его используем для других целей при бюджетном планировании". "Сейчас есть предложения от Центрального банка и Министерства финансов с тем, чтобы эту систему изменить", - сказал Шувалов.

Ранее глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков предложил отменить мораторий на формирование гражданами пенсионных накоплений и вместе с тем снизить тарифы пенсионных отчислений, чтобы сохранить накопительную пенсионную систему.

По словам источника ТАСС в правительстве, к такой мере положительно относятся в Минфине. По словам Белякова, снижение тарифов взносов, средства от которых направляются в обязательную накопительную систему, на 1 процентный пункт позволит правительству сэкономить около 58 млрд рублей.

Необходимость совершенствовать пенсионную систему появилась после трех лет заморозки пенсионных накоплений. Эта мера позволяет экономить на трансферте из бюджета в ПФР, однако негативно влияет на рынок НПФ и создание длинных инвестиций в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]