Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Шувалов: ЦБ и Минфин предлагают изменить систему формирования накопительной части пенсий

- -
Аа +

ЦБ и Минфин предлагают изменить систему формирования обязательной накопительной части пенсий. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телеканалу "Россия 24".

Также он обратил внимание, что "обязательный накопительный элемент в последние годы не направляется в НПФы, мы его используем для других целей при бюджетном планировании". "Сейчас есть предложения от Центрального банка и Министерства финансов с тем, чтобы эту систему изменить", - сказал Шувалов.

Ранее глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков предложил отменить мораторий на формирование гражданами пенсионных накоплений и вместе с тем снизить тарифы пенсионных отчислений, чтобы сохранить накопительную пенсионную систему.

По словам источника ТАСС в правительстве, к такой мере положительно относятся в Минфине. По словам Белякова, снижение тарифов взносов, средства от которых направляются в обязательную накопительную систему, на 1 процентный пункт позволит правительству сэкономить около 58 млрд рублей.

Необходимость совершенствовать пенсионную систему появилась после трех лет заморозки пенсионных накоплений. Эта мера позволяет экономить на трансферте из бюджета в ПФР, однако негативно влияет на рынок НПФ и создание длинных инвестиций в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »