Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Шувалов: Нет необходимости продавать ВТБ в 2017 году

- -
Аа +

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не видит необходимости продавать акции ВТБ в этом году. По его словам, приватизация в плане получения бюджетных средств не так критична, как в 2016 году.

"В бюджете-2017 зафиксирована сумма от доходов от приватизации. Подразумевается, что это две сделки - "Совкомфлот" и ВТБ. От приватизации ВТБ заложено 97 млрд рублей, а от "Совкомфлота" - 25-51 млрд рублей. Считаю, не нужно брать на себя обязательства о том, что мы продадим эти компании во что бы то ни стало. Для нас приватизация в плане получения бюджетных средств не так критична, как в прошлом году", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

"Я не вижу необходимости продавать ВТБ в 2017 году. По "Роснефти" с самого начала у Сечина была уверенность, что придут инвесторы. С ВТБ - другая ситуация: непонятно, кто может быть инвестором и есть ли смысл? При этом в списке на приватизацию эти компании останутся, мы продолжим работать с финансовыми консультантами, и если вдруг появится хорошее предложение, мы на него согласимся", - отметил И.Шувалов.

Начиная с 2007 года в несколько этапов было приватизировано почти 40% акций ВТБ, что, по данным менеджмента банка, позволило привлечь $14 млрд. Следующая приватизация 10,9% акций госбанка была намечена на этот год.

Глава ВТБ Андрей Костин неоднократно заявлял, что в условиях санкций приватизация чревата продажей акций с большим дисконтом и сокращением дивидендных поступлений в бюджет из-за уменьшения доли государства в капитале банка.

И.Шувалов также еще раз подтвердил, что власти не планируют продавать акции Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop В команду, с которой японский миллиардер Юсаку Маэдзава планирует отправиться на Луну, вошли 11 человек. Предприниматель создал отдельный сайт для своей космической миссии. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »