Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Шувалов: Нет необходимости продавать ВТБ в 2017 году

- -
Аа +

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не видит необходимости продавать акции ВТБ в этом году. По его словам, приватизация в плане получения бюджетных средств не так критична, как в 2016 году.

"В бюджете-2017 зафиксирована сумма от доходов от приватизации. Подразумевается, что это две сделки - "Совкомфлот" и ВТБ. От приватизации ВТБ заложено 97 млрд рублей, а от "Совкомфлота" - 25-51 млрд рублей. Считаю, не нужно брать на себя обязательства о том, что мы продадим эти компании во что бы то ни стало. Для нас приватизация в плане получения бюджетных средств не так критична, как в прошлом году", - сказал он в интервью агентству Bloomberg.

"Я не вижу необходимости продавать ВТБ в 2017 году. По "Роснефти" с самого начала у Сечина была уверенность, что придут инвесторы. С ВТБ - другая ситуация: непонятно, кто может быть инвестором и есть ли смысл? При этом в списке на приватизацию эти компании останутся, мы продолжим работать с финансовыми консультантами, и если вдруг появится хорошее предложение, мы на него согласимся", - отметил И.Шувалов.

Начиная с 2007 года в несколько этапов было приватизировано почти 40% акций ВТБ, что, по данным менеджмента банка, позволило привлечь $14 млрд. Следующая приватизация 10,9% акций госбанка была намечена на этот год.

Глава ВТБ Андрей Костин неоднократно заявлял, что в условиях санкций приватизация чревата продажей акций с большим дисконтом и сокращением дивидендных поступлений в бюджет из-за уменьшения доли государства в капитале банка.

И.Шувалов также еще раз подтвердил, что власти не планируют продавать акции Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]