Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Шувалов: банки должны стать фронт-офисами при поддержке малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

Банки должны стать фронт-офисами при работе институтов развития с малым бизнесом. Такое мнение высказал глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе совещания с руководством Приморского края и Владивостока, а также представителями деловых кругов и институтов развития по вопросам перспективных инвестиционных проектов региона.

"Для нас, для группы [ВЭБ] банк "Российский капитал" будет базовым, универсальным банком, есть еще два региональных. Мы через них будем подавать сигналы, чтобы, если что, приходили предприниматели, запрашивали портфель помощи. <...> Было бы неплохо, если бы банки взяли на себя функцию фронт-офиса, у них все есть", - сказал Шувалов.

По его словам, институты развития должны наладить механизм взаимодействия с малым бизнесом, чтобы банки стали главными в цепочке взаимодействия с предпринимателями.

"Будем инструменты подлаживать через корпорацию МСП и РЭЦ с тем, чтобы клиент просто работал со своим банком. А банк уже делал набор возможных мер поддержки, чтобы не ходить отдельно в РЭЦ, МСП. Если у нас получится, то мы возьмем на себя задачу использовать три базовых банка для всех этих операций", - добавил Шувалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]