Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Шувалов: банки должны стать фронт-офисами при поддержке малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

Банки должны стать фронт-офисами при работе институтов развития с малым бизнесом. Такое мнение высказал глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе совещания с руководством Приморского края и Владивостока, а также представителями деловых кругов и институтов развития по вопросам перспективных инвестиционных проектов региона.

"Для нас, для группы [ВЭБ] банк "Российский капитал" будет базовым, универсальным банком, есть еще два региональных. Мы через них будем подавать сигналы, чтобы, если что, приходили предприниматели, запрашивали портфель помощи. <...> Было бы неплохо, если бы банки взяли на себя функцию фронт-офиса, у них все есть", - сказал Шувалов.

По его словам, институты развития должны наладить механизм взаимодействия с малым бизнесом, чтобы банки стали главными в цепочке взаимодействия с предпринимателями.

"Будем инструменты подлаживать через корпорацию МСП и РЭЦ с тем, чтобы клиент просто работал со своим банком. А банк уже делал набор возможных мер поддержки, чтобы не ходить отдельно в РЭЦ, МСП. Если у нас получится, то мы возьмем на себя задачу использовать три базовых банка для всех этих операций", - добавил Шувалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »