Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Шохин: неопределенность с Brexit мешает российским бизнесменам делать инвестиции

Аа +
- -

Неопределенность по вопросу возможности выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) мешает российским предпринимателям делать инвестиции. Такое мнение высказал ТАСС президент РСПП Александр Шохин в кулуарах Петербургского экономического форума.

"Неопределенность мешает делать инвестиционные решения и принимать корпоративные стратегии. В этом главный недостаток", - сказал он.

По его словам, именно исход референдума, а не сохранение ФРС ставки на прежнем уровне, сейчас оказывает влияние на российский рынок.

"Сейчас очень важно то, что произойдет на следующей неделе - результаты референдума Великобритании (по выходу из ЕС, Brexit - прим. ТАСС), потому что так или иначе и ставка, и курс доллара и евро будут реагировать на эту ситуацию", - пояснил Шохин.

Если Brexit все-таки состоится, то курс евро упадет, а доллар, напротив, будет укрепляться, и это "повлияет девальвационные ожидания России", считает он. "Так или иначе это повлияет (на Россию - прим. ТАСС). Как? Для бюджета может быть неплохо будет, для потребителя - плохо", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »