Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Шохин: неопределенность с Brexit мешает российским бизнесменам делать инвестиции

- -
Аа +

Неопределенность по вопросу возможности выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) мешает российским предпринимателям делать инвестиции. Такое мнение высказал ТАСС президент РСПП Александр Шохин в кулуарах Петербургского экономического форума.

"Неопределенность мешает делать инвестиционные решения и принимать корпоративные стратегии. В этом главный недостаток", - сказал он.

По его словам, именно исход референдума, а не сохранение ФРС ставки на прежнем уровне, сейчас оказывает влияние на российский рынок.

"Сейчас очень важно то, что произойдет на следующей неделе - результаты референдума Великобритании (по выходу из ЕС, Brexit - прим. ТАСС), потому что так или иначе и ставка, и курс доллара и евро будут реагировать на эту ситуацию", - пояснил Шохин.

Если Brexit все-таки состоится, то курс евро упадет, а доллар, напротив, будет укрепляться, и это "повлияет девальвационные ожидания России", считает он. "Так или иначе это повлияет (на Россию - прим. ТАСС). Как? Для бюджета может быть неплохо будет, для потребителя - плохо", - заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]