Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Широкая распродажа на рынках США связана с темпами восстановления экономики

Все три основных фондовых индекса США снизились 8 июля в результате широкой распродажи. Ее причиной стала неопределенность, связанная с темпами восстановления экономики.

Экономически чувствительный транспортный индекс Dow упал на 3,3% — это самое большое дневное падение с октября. Промышленный индекс Dow Jones упал на 259,86 пункта, или на 0,75%, до 34 421,93. S&P 500 потерял 37,31 пункта (0,86%), упав до 4320,82, а Nasdaq Composite снизился на 105,28 пункта (0,72%), до 14 559,79.

Все 11 основных секторов индекса S&P 500 завершили торги в минусе. Число американских рабочих, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе неожиданно выросло до 373 тысяч, что является признаком неустойчивого восстановления рынка труда в США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до нового 5-месячного минимума 1,25%. Такое падение доходностей было связано с техническими причинами — из-за существенных открытых коротких позиций.

В то же время, как заявила президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли, низкий уровень вакцинации в некоторых регионах мира представляет угрозу для Соединенных Штатов и глобального роста. Она добавила, что ФРБ полностью привержен решению проблемы нехватки рабочих мест.

Тем временем в июне годовой уровень инфляции в Китае снизился с 1,3% до 1,1%. Экономисты прогнозировали рост до 1,6%. Однако в месячном исчислении потребительские цены упали еще на 0,4% после снижения на 0,2% в мае. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%. Пятничные данные Национального бюро статистики Китая (NBS) показали, что индекс цен производителей (PPI) увеличился в июне на 8,8% год к году. 

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »