Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Shell в следующие 5 лет вложит в нефтяную отрасль Бразилии 10 млрд долларов

- -
Аа +

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell Plc планирует продолжить масштабные инвестиции в Бразилии в рамках программы, направленной на удвоение производства нефти на глубоководном шельфе по всему миру к началу 2020-х годов.

В следующие 5 лет Shell вложит в нефтяную отрасль Бразилии $10 млрд, заявил исполнительный вице-президент компании по глубоководным операциям Ваэль Саван в интервью The Wall Street Journal.

Ранее Shell сообщала, что уже инвестировала в Бразилию, где ей принадлежит 5,5 тыс. АЗС, более $30 млрд. Компания получила значительное количество нефтегазовых активов в Бразилии в результате поглощения BG Group Plc ранее в этом году.

"Мы являемся крупнейшим иностранным инвестором, намного опережая остальных, - заявил В.Саван. - Каждый год мы будем вкладывать около $2 млрд".

В последние месяцы нефтяные гиганты снова заинтересовались Бразилией, поскольку импичмпент президента Дилмы Русеф открывает новые возможности сотрудничества. Новый президент Бразилии Мишел Темер предложил пакет законопроектов для привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль с целью восстановления экономики после самой тяжелой рецессии как минимум за столетие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »