При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell Plc планирует продолжить масштабные инвестиции в Бразилии в рамках программы, направленной на удвоение производства нефти на глубоководном шельфе по всему миру к началу 2020-х годов.
В следующие 5 лет Shell вложит в нефтяную отрасль Бразилии $10 млрд, заявил исполнительный вице-президент компании по глубоководным операциям Ваэль Саван в интервью The Wall Street Journal.
Ранее Shell сообщала, что уже инвестировала в Бразилию, где ей принадлежит 5,5 тыс. АЗС, более $30 млрд. Компания получила значительное количество нефтегазовых активов в Бразилии в результате поглощения BG Group Plc ранее в этом году.
"Мы являемся крупнейшим иностранным инвестором, намного опережая остальных, - заявил В.Саван. - Каждый год мы будем вкладывать около $2 млрд".
В последние месяцы нефтяные гиганты снова заинтересовались Бразилией, поскольку импичмпент президента Дилмы Русеф открывает новые возможности сотрудничества. Новый президент Бразилии Мишел Темер предложил пакет законопроектов для привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль с целью восстановления экономики после самой тяжелой рецессии как минимум за столетие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение