Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Shell в следующие 5 лет вложит в нефтяную отрасль Бразилии 10 млрд долларов

- -
Аа +

Англо-голландская компания Royal Dutch Shell Plc планирует продолжить масштабные инвестиции в Бразилии в рамках программы, направленной на удвоение производства нефти на глубоководном шельфе по всему миру к началу 2020-х годов.

В следующие 5 лет Shell вложит в нефтяную отрасль Бразилии $10 млрд, заявил исполнительный вице-президент компании по глубоководным операциям Ваэль Саван в интервью The Wall Street Journal.

Ранее Shell сообщала, что уже инвестировала в Бразилию, где ей принадлежит 5,5 тыс. АЗС, более $30 млрд. Компания получила значительное количество нефтегазовых активов в Бразилии в результате поглощения BG Group Plc ранее в этом году.

"Мы являемся крупнейшим иностранным инвестором, намного опережая остальных, - заявил В.Саван. - Каждый год мы будем вкладывать около $2 млрд".

В последние месяцы нефтяные гиганты снова заинтересовались Бразилией, поскольку импичмпент президента Дилмы Русеф открывает новые возможности сотрудничества. Новый президент Бразилии Мишел Темер предложил пакет законопроектов для привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль с целью восстановления экономики после самой тяжелой рецессии как минимум за столетие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]