Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Shell увеличила прибыль на 47% в III квартале

- -
Аа +

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc в III квартале увеличила прибыль на 47% до $4,1 млрд, что обусловлено ростом нефтеперерабатывающих и торговых операций, пишет Reuters.

Однако денежный поток от операционной деятельности в III квартале сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $7,58 млрд, прервав серию роста из шести кварталов подряд, под влиянием мер по сокращению расходов.

"Все три подразделения Shell внесли устойчивый вклад в эти сильные результаты", - сообщил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам (на основе текущей стоимости поставок (CCS) и без учета чрезвычайных расходов), в III квартале составила $4,1 млрд по сравнению с $2,8 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $3,569 млрд.

Ведущие нефтяные компании адаптировались к условиям более низких цен на нефть с момента падения котировок в 2014 г. благодаря сокращению расходов и рабочих мест, а также за счет продажи части активов.

Теперь Shell и большинство других нефтекомпаний способны генерировать прибыль при ценах на нефть около $50 за баррель и снова фокусируются на развитии своего бизнеса.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее на этой неделе BP Plc сигнализировала о растущей уверенности в том, что спад в нефтяной отрасли подходит к концу. Британская нефтегазовая компания решила возобновить обратный выкуп акций после трехлетнего перерыва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]