Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Shell продаст канадские активы на $8,5 млрд и купит - на $1,25 млрд

- -
Аа +

Англо-голландская Royal Dutch Shell продаст активы в районе нефтеносных песков Канады на 8,5 миллиарда долларов и приобретет - на 1,25 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

В рамках первого соглашения Shell продаст свою 60-процентную долю в Athabasca Oil Sands Project (AOSP) "дочке" крупнейшего независимого производителя нефти Канады, Canadian Natural Resources. Кроме того, Shell продаст 100-процентную долю в активах Peace River Complex. Общая сумма продажи составляет примерно 8,5 миллиарда долларов. Из них 5,4 миллиарда долларов Shell получит в виде денежных средств, а 3,1 миллиарда долларов - в виде акций Canadian Natural.

В то же время Shell и Canadian Natural совместно выкупят равные доли Marathon Oil Canada Corporation (MOCC) у аффилированной с ней компании. Каждая компания заплатит по 1,25 миллиарда долларов за свою долю. MOCC принадлежит 20% в AOSP.

Продажа активов включает в себя также соглашения по интеллектуальной собственности, оцененные в 285 миллионов долларов, и долгосрочное соглашение с нефтеперерабатывающим заводом Scotford. Данные сделки позволят снизить издержки и оптимизировать цепочку добавленной стоимости Shell, отмечается в релизе.

После завершения этих транзакций предполагается, что Canadian Natural будет управлять активами по геологоразведке и добыче AOSP. При этом Shell останется оператором установки по переработке Scotford, а также проекта Quest CCS. Закрытие сделок ожидается в середине 2017 года. Они должны получить одобрение регуляторов.

"Мы укрепляем мировую инвестиционную привлекательность Shell, фокусируясь на свободном денежном потоке и более высокой отдаче от капитала", - приводятся в релизе слова гендиректора Shell Бена ван Бердена (Ben van Beurden).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »