Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Shell продала новозеландские активы за $578 млн

- -
Аа +

Голландско-британская энергетическая компания Royal Dutch Shell объявила о продаже своего новозеландского подразделения австрийской компании OMV. Сумма сделки составит $578 млн. Сделка должна завершиться в четвертом квартале нынешнего года. Как говорится в заявлении Shell, она работала в Новой Зеландии более 100 лет.

Эта сделка — часть трехлетней программы реструктуризации Shell, в соответствии с которой компания к концу 2018 года должна продать активы на общую сумму $30 млн. Решение о продаже активов и уходе с неключевых рынков было принято в связи с покупкой в 2016 году британской BG Group, за которую компания заплатила £35 млрд (примерно $43 млрд), а также со снижением доходов из-за падения цен на нефть. Ранее Shell уже продала часть активов и вышла из некоторых проектов, в том числе в Канаде, Саудовской Аравии и Таиланде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Министр финансов Великобритании пообещал победить безработицу Министр финансов Великобритании пообещал победить безработицу Министр финансов Великобритании Риши Сунак планирует выделить 30 млрд фунтов стерлингов на предотвращение роста безработицы. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]