Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Shell одобрила инвестиции в проект LNG Canada стоимостью $31 млрд

- -
Аа +

Shell Canada Energy, “дочка” Shell, приняла окончательное инвестиционное решение по многомиллиардному проекту LNG Canada в Британской Колумбии, сообщила во вторник Shell.

Учитывая, что остальные участники проекта уже дали добро на инвестиции в его реализацию, строительство начнётся немедленно, говорится в сообщении.

Первый СПГ с проекта стоимостью $31 миллиард ожидается к 2025 году.

“Мы считаем LNG Canada нужным проектом, в нужном месте и в нужное время”, – сказал глава Shell Бен Ван Берден.

“СПГ будет играть важную роль в ближайшие десятилетия с учётом перехода на низкоуглеродные источники энергии. По прогнозам, мировой спрос на сжиженный газ вырастет вдвое к 2035 году по сравнению с текущим уровнем, и основным драйвером этого роста будет Азия, где газ приходит на смену углю”.

Изначально экспорт сжиженного газа с проекта LNG Canada будет осуществляться с двух очередей, совокупная производственная мощность которых составляет около 14 миллионов тонн в год. В будущем есть перспектива строительства ещё двух технологических линий.

LNG Canada – совместное предприятие Shell (40 процентов), Petronas (25 процентов), PetroChina (15 процентов), Mitsubishi (15 процентов) и Kogas (5 процентов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »