Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

Shell одобрила инвестиции в проект LNG Canada стоимостью $31 млрд

- -
Аа +

Shell Canada Energy, “дочка” Shell, приняла окончательное инвестиционное решение по многомиллиардному проекту LNG Canada в Британской Колумбии, сообщила во вторник Shell.

Учитывая, что остальные участники проекта уже дали добро на инвестиции в его реализацию, строительство начнётся немедленно, говорится в сообщении.

Первый СПГ с проекта стоимостью $31 миллиард ожидается к 2025 году.

“Мы считаем LNG Canada нужным проектом, в нужном месте и в нужное время”, – сказал глава Shell Бен Ван Берден.

“СПГ будет играть важную роль в ближайшие десятилетия с учётом перехода на низкоуглеродные источники энергии. По прогнозам, мировой спрос на сжиженный газ вырастет вдвое к 2035 году по сравнению с текущим уровнем, и основным драйвером этого роста будет Азия, где газ приходит на смену углю”.

Изначально экспорт сжиженного газа с проекта LNG Canada будет осуществляться с двух очередей, совокупная производственная мощность которых составляет около 14 миллионов тонн в год. В будущем есть перспектива строительства ещё двух технологических линий.

LNG Canada – совместное предприятие Shell (40 процентов), Petronas (25 процентов), PetroChina (15 процентов), Mitsubishi (15 процентов) и Kogas (5 процентов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »