Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Sharp ожидает значительного роста годовой прибыли

- -
Аа +

Японская компания Sharp сообщила, что ожидает значительного роста годовой прибыли благодаря реструктуризации и синергии с новым владельцем Foxconn.

Сообщение компании появилось после новости делового издания Nikkei о том, что Sharp ожидает получить операционную прибыль в размере около 40 миллиардов иен ($385 миллионов) за финансовый год, завершающийся в марте. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S 11 аналитиков в среднем ждали показатель на уровне 6,6 миллиарда иен.

Если прогноз подтвердится, Sharp, проводящий реструктуризацию под руководством тайваньского Foxconn, получит операционную прибыль впервые за три года. Крупнейший в мире производитель электроники по контракту, известный ранее под названием Hon Hai Precision Industry Co Ltd, купил две трети Sharp за 388,8 миллиарда иен в августе.

Компания сообщила в среду, что ожидает роста прибыли, но снижения выручки. Акции Sharp подскочили почти на 11 процентов до максимальной цены за полгода, значительно обогнав средний индекс акций Nikkei.

Sharp представит прогноз годовой прибыли 1 ноября после объявления результатов за второй квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »