Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

СФ разрешил допуск иностранцев к биржевым торгам на экспортную нефть России

- -
Аа +

Совфед в среду одобрил закон о допуске иностранных компаний к участию в торгах на российской товарно-сырьевой бирже, что позволит им участвовать в торгах фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть.

Сегодня, несмотря на то, что Россия является крупным экспортером энергоносителей, в первую очередь нефти и нефтепродуктов, ценообразование от нее совершенно не зависит, отмечал ранее зампред Банка России Владимир Чистюхин. Более того, мировая система построена таким образом, что она непрозрачна.

Вносимые законом изменения позволят в определенной степени сместить центр интересов в РФ и сделать возможным учет всех цен, в том числе тех, которые образуются на российском рынке. Без иностранных участников, в первую очередь, крупных, это невозможно, уверен представитель ЦБ.

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа ранее предлагала внести изменение в законодательство в части допуска иностранцев к торгам фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть. Соответствующее предложение, поддержанное Банком России, было направлено в Госдуму.

Закон также содержит изменения, направленные на совершенствование законодательства в сфере саморегулирования на финансовом рынке. В частности, СРО в сфере финансового рынка выводятся из сферы действия закона "О саморегулируемых организациях". Срок обязательного вступления кредитных потребительских кооперативов в саморегулируемую организацию переносится на 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »