При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры "Северстали" на внеочередном собрании утвердили выплату дивидендов за второй квартал 2018 года из расчета 45,96 руб. на акцию, говорится в материалах компании.
Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 25 сентября 2018 года.
По итогам первого квартала 2018 года дивиденды были выплачены из расчета 38,32 рубля на акцию.
"Северсталь" утвердила новую дивидендную политику и перейдет к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний. Величина рассчитывается по МСФО на ежеквартальной основе, при условии что коэффициент "чистый долг/EBITDA" не превышает 1.0х.
В случае если коэффициент "чистый долг/EBITDA" будет ниже значения 0.5х, совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий период. При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" выше 1.0х "Северсталь" переходит на выплаты дивидендов в 50% свободного денежного потока до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.
"Северсталь" - вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, в которую входят, в том числе, Череповецкий металлургический комбинат, Ижорский трубный завод, "Воркутауголь". Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 77,03% акций. По итогам 2017 года компания произвела 11,65 млн тонн стали, в первом квартале 2018 года - 3,03 млн тонн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение