Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"Северсталь" направит на дивиденды за II квартал из расчета 45,96 рублей на акцию

- -
20
Аа +

Акционеры "Северстали" на внеочередном собрании утвердили выплату дивидендов за второй квартал 2018 года из расчета 45,96 руб. на акцию, говорится в материалах компании.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 25 сентября 2018 года.

По итогам первого квартала 2018 года дивиденды были выплачены из расчета 38,32 рубля на акцию.

"Северсталь" утвердила новую дивидендную политику и перейдет к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний. Величина рассчитывается по МСФО на ежеквартальной основе, при условии что коэффициент "чистый долг/EBITDA" не превышает 1.0х.

В случае если коэффициент "чистый долг/EBITDA" будет ниже значения 0.5х, совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий период. При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" выше 1.0х "Северсталь" переходит на выплаты дивидендов в 50% свободного денежного потока до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.

"Северсталь" - вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, в которую входят, в том числе, Череповецкий металлургический комбинат, Ижорский трубный завод, "Воркутауголь". Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 77,03% акций. По итогам 2017 года компания произвела 11,65 млн тонн стали, в первом квартале 2018 года - 3,03 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки