Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

«Севергрупп» Алексея Мордашова купила HR-платформу Potok

- -
Аа +

«Севергрупп», подконтрольная бизнесмену Алексею Мордашову, приобрела 100% платформы для оптимизации рекрутмента Potok.io у основателей проекта — Кирилла Николаева и Павла Дубровского и у финансовых инвесторов проекта — физических лиц и инвестиционной компании United Business Angels, сообщили в «Севергрупп».

«Российский рынок систем оптимизации рекрутмента, которые также называют Applicant Tracking Systems (ATS), достаточно молод и перспективен. При этом мы ожидаем, что роль таких комплексных систем в развитии рынка HR-технологий будет возрастать, так как в них интегрированы все прочие инструменты для рекрутинга... Мы уверены, что у этого сервиса есть все шансы стать крупнейшим игроком в России на рынке ATS», — прокомментировал сделку директор направления HR бизнесы «Севергрупп» Артем Кумпель.

Платформа Potok создана для оптимизации процессов, связанных с рекрутментом: для хранения базы резюме, управления процессом отбора на всех этапах, вовлечения в принятие решений коллег, а также общения с кандидатами. Система позволяет привлекать таланты, используя разные источники: сайты, социальные сети и другие ресурсы.

Платформа был запущена в конце 2016 года. За первые месяцы ее работы было получено более 600 заявок. Сегодня платформой пользуется более 50 компаний, в том числе крупные международные клиенты из банковского сектора (Home Credit Bank, банк «Открытие»), IT (OneTwoTrip, Esforce) и ритейла (ЦУМ) и т. д. Команда проекта продолжит развивать его для внешнего рынка, расширяя функционал платформы и клиентскую базу, отметили в компании.

«Это уже вторая инвестиция "Севергрупп" в сегмент HR-tech. И мы намерены продолжить наращивать присутствие на этом рынке», — добавил Кумпель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]