Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

«Севергрупп» Алексея Мордашова купила HR-платформу Potok

- -
Аа +

«Севергрупп», подконтрольная бизнесмену Алексею Мордашову, приобрела 100% платформы для оптимизации рекрутмента Potok.io у основателей проекта — Кирилла Николаева и Павла Дубровского и у финансовых инвесторов проекта — физических лиц и инвестиционной компании United Business Angels, сообщили в «Севергрупп».

«Российский рынок систем оптимизации рекрутмента, которые также называют Applicant Tracking Systems (ATS), достаточно молод и перспективен. При этом мы ожидаем, что роль таких комплексных систем в развитии рынка HR-технологий будет возрастать, так как в них интегрированы все прочие инструменты для рекрутинга... Мы уверены, что у этого сервиса есть все шансы стать крупнейшим игроком в России на рынке ATS», — прокомментировал сделку директор направления HR бизнесы «Севергрупп» Артем Кумпель.

Платформа Potok создана для оптимизации процессов, связанных с рекрутментом: для хранения базы резюме, управления процессом отбора на всех этапах, вовлечения в принятие решений коллег, а также общения с кандидатами. Система позволяет привлекать таланты, используя разные источники: сайты, социальные сети и другие ресурсы.

Платформа был запущена в конце 2016 года. За первые месяцы ее работы было получено более 600 заявок. Сегодня платформой пользуется более 50 компаний, в том числе крупные международные клиенты из банковского сектора (Home Credit Bank, банк «Открытие»), IT (OneTwoTrip, Esforce) и ритейла (ЦУМ) и т. д. Команда проекта продолжит развивать его для внешнего рынка, расширяя функционал платформы и клиентскую базу, отметили в компании.

«Это уже вторая инвестиция "Севергрупп" в сегмент HR-tech. И мы намерены продолжить наращивать присутствие на этом рынке», — добавил Кумпель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »