Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Сервис доставки товаров Grabr получил еще $2,1 млн от инвесторов

- -
Аа +

Сервис для покупки и доставки товаров из-за границы Grabr закрыл очередной раунд инвестиций, следует из его сообщения, поступившего в РБК. Помимо холдинга «Новапорт» Романа Троценко, от которого Grabr привлек $500 тыс. в феврале этого года, в новом раунде приняли участие FF Angel (структура Founders Fund), Global Founders Capital, SignalFire, а также ангел-инвесторы Диана Молдавская и Чарльз Сонгхорст. Основатели проекта собрали в общей сложности $2,625 млн. При этом основную сумму — $1,5 млн — вложил фонд SignalFire бывшего партнера General Catalyst Криса Фармера.

Grabr был основан россиянами Дарьей Ребенок и Артемом Федяевым, головной офис компании расположен в Сан-Франциско. Сервис позволяет заказывать товары из любой страны мира, их доставкой занимаются обычные люди, которым «по пути» с товаром. За услугу они получают вознаграждение в 10-20% от стоимости товара, комиссия самого сервиса составляет 7%. На данный момент у сервиса 165 тыс. пользователей по всему миру. За год существования Grabr они разместили 128 тыс. заказов на сумму более $30 млн и выплатил $258 тыс. вознаграждений путешественникам, занимающимся доставкой.

Инвесторами Grabr также являются совладелец Globaltrans Константин Николаев, продавец антикварной мебели Григорий Бальцер, основатель группы «Русагро» Вадим Мошкович и владелец «Р‑Фарм» Алексей Репик. Распределение долей между акционерами компании не раскрывается.

Как подчеркнул представитель Grabr для них речь идет не только о привлечении денег. В компании рассчитывают, что SignalFire предоставит также полную поддержку от HR до команды инжиниринга. «Теперь нас консультируют специалисты PayPal, Uber, Airbnb и других проектов, модель и философия которых нам очень близка. Мы получили доступ к правильным ресурсам для развития и роста компании», — приводятся в сообщении слова основателя Grabr Артем Федяев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »