Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Сервис доставки товаров Grabr получил еще $2,1 млн от инвесторов

- -
Аа +

Сервис для покупки и доставки товаров из-за границы Grabr закрыл очередной раунд инвестиций, следует из его сообщения, поступившего в РБК. Помимо холдинга «Новапорт» Романа Троценко, от которого Grabr привлек $500 тыс. в феврале этого года, в новом раунде приняли участие FF Angel (структура Founders Fund), Global Founders Capital, SignalFire, а также ангел-инвесторы Диана Молдавская и Чарльз Сонгхорст. Основатели проекта собрали в общей сложности $2,625 млн. При этом основную сумму — $1,5 млн — вложил фонд SignalFire бывшего партнера General Catalyst Криса Фармера.

Grabr был основан россиянами Дарьей Ребенок и Артемом Федяевым, головной офис компании расположен в Сан-Франциско. Сервис позволяет заказывать товары из любой страны мира, их доставкой занимаются обычные люди, которым «по пути» с товаром. За услугу они получают вознаграждение в 10-20% от стоимости товара, комиссия самого сервиса составляет 7%. На данный момент у сервиса 165 тыс. пользователей по всему миру. За год существования Grabr они разместили 128 тыс. заказов на сумму более $30 млн и выплатил $258 тыс. вознаграждений путешественникам, занимающимся доставкой.

Инвесторами Grabr также являются совладелец Globaltrans Константин Николаев, продавец антикварной мебели Григорий Бальцер, основатель группы «Русагро» Вадим Мошкович и владелец «Р‑Фарм» Алексей Репик. Распределение долей между акционерами компании не раскрывается.

Как подчеркнул представитель Grabr для них речь идет не только о привлечении денег. В компании рассчитывают, что SignalFire предоставит также полную поддержку от HR до команды инжиниринга. «Теперь нас консультируют специалисты PayPal, Uber, Airbnb и других проектов, модель и философия которых нам очень близка. Мы получили доступ к правильным ресурсам для развития и роста компании», — приводятся в сообщении слова основателя Grabr Артем Федяев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »