Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

ServiceNow: не самое лучшее время для подобных акций

- -
Аа +

Акции ServiceNow торгуются на 17% выше отметок начала 2021 года. Компания создает решения для автоматизации ручного труда, используя “low code” подход, не требующего серьезных знаний языков программирования со стороны клиентов для создания приложений. Темпы роста котировок заметно снизились и для этого есть объективные причины.

Для начала вспомним том, что именно низкие ставки ФРС были главным драйвером рынка, и в частности акций небольший компаний вроде ServiceNow. Сейчас же инвесторы готовятся к ужесточению кредитно-денежной политики и предпочитают размещать капитал в бумагах более крупных игроков. Важный момент - все это происходит на фоне замедления роста ServiceNow, что в совокупности с ожидаемыми действиями ФРС может привести к крайне печальным последствиям для акций.

Стоимость компании (enterprise value) равняется $127 млрд, выручка за 2022 год прогнозируется в размере $7,35 млрд (+25% г/г), а значит EV/S составляется 17. Эта цифра довольно велика для эмитента с таким фундаменталом.

По итогам третьего квартала выручка выросла на 31% г/г, до $1,51 млрд. В целом неплохо, но вот значения “billings” сокращаются с четвертого квартала 2020 года: +41% г/г в последние три месяца прошлого года против +28% в прошедшем квартале. Данная тенденция намекает на отсутствие возможностей для ускорения роста выручки в обозримом будущем. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
658
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »